1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Компании "Астана ЭКСПО-2017" предоставят налоговые льготы 08 октября 2014, 11:02

Планируется освободить компанию от исчисления авансовых платежей, так как она не является плательщиком корпоративного подоходного налога.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Компании "Астана ЭКСПО-2017" будут предоставлены налоговые льготы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра национальной экономики РК Ерболата Досаева. Такую поправку предусматривает законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения". Сегодня мажилисмены одобрили этот законопроект в первом чтении.

"В целях проведения выставки EXPO предлагается до 2017 года предоставить льготы по налогообложению АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017", - сообщил Досаев, представляя законопроект на пленарном заседании Мажилиса Парламента.

По словам министра, планируется освободить "Астана ЭКСПО-2017" от исчисления авансовых платежей, так как компания не является плательщиком корпоративного подоходного налога, а также освободить от земельного налога и налога на имущество при передаче в аренду объектов обложения юридическим лицам, осуществляющим деятельность по организации и проведению EXPO.

Глава Минэкономики отметил, что цель рассматриваемого законопроекта - это создание благоприятной предпринимательской деятельности и условий для дальнейшего стабильного социально-экономического развития страны. "Принятие данного законопроекта позволит устранить имеющиеся проблемы, возникающие при применении налоговых норм и улучшить бизнес-климат в стране", - отметил он.

Напомним, в рамках законопроекта будет проведена налоговая амнистия. Бизнес планируется освободить от пени и штрафов, числящихся в налоговых органах на 1 января 2013, но неуплаченных на 1 января 2014 года.



Join Telegram