KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 350.20
EUR / KZT - 385.71
CNY / KZT - 52.48
RUB / KZT - 5.31

Казахстанским бизнесменам простят штрафы

25 июня 2014, 13:58
23
Фото ru.freepik.com
Фото ru.freepik.com

Казахстанским бизнесменам простят штрафы, которые числятся в налоговых органах с января 2013 по январь 2014 года. Об этом на первом съезде предпринимателей в Астане заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Правительство выступило с инициативой по проведению налоговой амнистии. Бизнес планируется освободить от пени штрафов, числящихся в налоговых органах на 1 января 2013, но не уплаченных на 1 января 2014 года. Проведение этой амнистии позволит предпринимателям высвободившиеся средства направить на развитие и расширение бизнеса. Я поручаю Султанову (Прим. автора - Бахыт Султанов, министр финансов) обеспечить рассмотрение и принятие необходимых изменений и дополнений в Налоговый кодекс", - заявил он. 

Также он поручил Минэкономики совместно с заинтересованными госорганами и Нацпалатой в месячный срок подготовить и внести в правительство предложение о возможности активного привлечения аккредитованных организаций, ассоциаций при Нацпалате в процесс проведения отраслевых исследований, разработки стандартов, регламентов.

"Необходимо учесть позицию Нацпалаты при формировании перечня государственных заданий. Я поручаю Минрегионразвития в месячный срок внести в правительство проект типового регламента взаимодействия госорганов с системой Нацпалаты предпринимателей. Чтобы был какой-то документ, инструкция-регламент, кто за что отвечает, чтобы от личного мнения и пристрастия не зависеть", - отметил Масимов. 


Нравится
Показать комментарии (23)
Vse.kz