Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Компромат в Интернете заставил сменить дорожный знак у акимата в Павлодаре

12 августа 2014, 21:34
39
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
©<a href=" http://pavon.kz">pavon.kz</a>

Компромат в Интернете заставил сменить дорожный знак у акимата в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Вместо прежнего знака "кирпич" у акимата Павлодара теперь установлен новый дорожный знак, разрешающий въезд на территорию только служебным авто.

В пресс-службе акима Павлодара замену дорожного знака объяснили неприятным инцидентом с водителем акима города, нарушившем правила дорожного движения и рекомендацией полиции.

"Водитель новый, и его вина, что он под этот знак встал. Сейчас знак поменяли, то есть ЖКХ направило запрос с замечанием в ДВД, что надо поменять знак. Также была рекомендация ДВД. В итоге его сменили, теперь въезд к акимату города разрешен только служебным автомобилям", - прокомментировал пресс-секретарь акима Павлодара Азамат Байтенов.

Кроме того, по его словам, с боковых передних стекол служебного авто градоначальника убраны и запретные шторки. "Из-за того, что все произошло по вине водителя, пришлось все по правилам сделать и знак поменять полностью. А это было полностью нарушение водителя. Раньше водители там никогда не останавливались под знаком. Они на специальных парковочных местах ставили машины. Шторки он сам тоже поставил, а потом за него руководство попадает. Ему надо было все согласовать. Если бы он согласовывал, ему бы разрешения, конечно, не дали. А он самовольно выставил все, нарушил", - отметил Байтенов.

Напомним, водителя акима Павлодара уличили в двойном нарушении правил дорожного движения, после компрометирующего фото в Интернете. Факт грубого нарушения ПДД водителем служебного авто акима Павлодара Булата Бакауова зафиксировал и разместил в социальных сетях пользователь Интернета под ником Olenj. Отмечалось, что на фото служебный автомобиль градоначальника находится у здания акимата под запрещающим знаком "кирпич", а на передних боковых стеклах видны затемняющие шторки, что запрещено правилами. Полицейские отреагировали на фотофакт административным материалом. В результате за выявленные нарушения водителя акима Бакауова оштрафовали на 10 МРП (18 520 тенге).


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц