1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Конфискованные автомобили Талгата Ермегияева готовят к продаже26 сентября 2016, 18:57

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Специалисты оценивают конфискованные автомобили Талгата Ермегияева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. На сайте gosreestr.kz разместили фотографии автомобилей, конфискованных в доход государства по решению суда. Ранее они принадлежали бывшему главе нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Талгату Ермегияеву. 

Речь идет о трех автомобилях: Lexus LX 570 черного и белого цвета и Mercedes-Benz S 500. Информация об автомобилях и фотографии появились в базе данных по учету и реализации имущества, обращенного в собственность государства, на сайте gosreestr.kz. 

Как отметил руководитель Департамента госимущества и приватизации Астаны Ербол Ахметов, прежде чем выставить машины на торги, их предложат госорганам. 

"Согласно пункту 4 Правил реализации или использования имущества, арестованного на основании приговора суда по уголовному делу в части конфискации имущества либо на основании решения о передаче имущества государству, имущество, включаемое в реестр, до его продажи подлежит предложению государственным юридическим лицам, в том числе субъектам социальных услуг, посредством веб-портала для передачи на их баланс, за исключением имущества, подлежащего уничтожению", - сообщили в Департаменте.

 

Сейчас специалисты проводят оценку конфискованных автомобилей. "С момента получения отчетов об оценке Департаментом будет размещено извещение на веб-портале (www.gosreestr.kz) по предложению их государственным юридическим лицам, в том числе субъектам социальных услуг. В случае если автомашины не будут затребованы государственными юридическими лицами, то они будут выставлены на электронные торги согласно правилам", - отметил руководитель Департамента государственного имущества и приватизации Астаны Ербол Ахметов.

Отмечается, что продавцом автомобилей выступает ГУ "Департамент государственного имущества и приватизации Астаны" Министерства финансов РК.  

Напомним, в июне этого года столичный суд приговорил Талгата Ермегияева к 14 годам колонии. В доход государства у него конфисковали движимое и недвижимое имущество: квартиру в Алматы, земельные участки в Астане и Алматы, денежные счета в нескольких банках, доли в нескольких ТОО и автомобили. 

На днях стало известно, что Талгат Ермегияев был этапирован в колонию строгого режима. Он отбывает наказание в учреждении, расположенном в Астане, в районе рынка "Шанхай".