1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Талгат Ермегияев отбывает наказание в Астане

  • 39
Талгат Ермегияев в зале суда. Фото Турара Казангапова© Талгат Ермегияев в зале суда. Фото Турара Казангапова©

Талгата Ермегияева этапировали в колонию, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Сегодня стало известно, что осужденный экс-глава нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" 5 сентября был этапирован в колонию строгого режима. Как сообщили в следственном изоляторе, где Талгат Ермегияев находился с момента ареста, осужденного отправили в исправительное учреждение ЕЦ 166/10. Колония строгого режима расположена в Астане.

Ранее Талгат Ермегияев обжаловал приговор. Апелляционная судебная коллегия рассмотрела его жалобу и оставила приговор суда первой инстанции в силе. Также судебная коллегия отказала в сокращении срока наказания экс-главе нацкомпании. Напомним, что прокуроры, оглашая протест, просили сократить осужденному срок наказания. 

9 августа 2016 года суд поставил точку в деле о хищении средств нацкомпании "Астана ЭКСПО" и вынес приговор Талгату Ермегияеву. Он был признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьей 366 части 4 ("Получение взятки в особо крупном размере") и пунктом 2 статьи 189 части 4 УК РК ("Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере"). Его осудили на 14 лет. Судья также постановил конфисковать имущество Ермегияева.

В этот же день были осуждены еще десять фигурантов дела. Им назначили различные сроки - от условного наказания до десяти лет колонии.