МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.95
EUR / KZT - 392.64
CNY / KZT - 52.51
RUB / KZT - 5.30

Конфликт между медбратом и посетителем поликлиники в Астане попал на видео

14 марта 2017, 10:37
131

Руководство поликлиники № 12 в Астане прокомментировало конфликт между сотрудником медицинского учреждения и посетителем, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что инцидент произошел 13 марта 2017 года между неизвестным мужчиной и медицинским братом Жасуланом Молдабековым.

"В 11.55 в регистратуру поликлиники обратилась пациентка 1983 года рождения с жалобами на слабость, после чего была направлена в доврачебный кабинет № 116, где была осмотрена. (...) У пациентки отсутствовали признаки тяжелого состояния для оказания экстренной помощи. Пациентка вновь обратилась в регистратуру, ссылаясь на наличие слабости. Учитывая ее повторное обращение в регистратуру, в связи с несовместимым графиком работы участкового врача (прием с 16.00), пациентку направили к свободным врачам (в данном случае кабинет № 102)", - сообщили в поликлинике.

Как рассказали в медучреждении, в связи с отсутствием свободных для приема врачей пациентка вломилась в кабинет, в котором уже осматривался другой пациент, на что медицинским работником поликлиники было рекомендовано дождаться своей очереди либо обратиться согласно графику работы к своему участковому врачу.

"Пациентка отреагировала крайне отрицательно и вела себя очень агрессивно. Неизвестный мужчина, который стоял в коридоре вместе с другим человеком, начал вмешиваться в разговор, защищая пациентку, тем самым провоцируя распространение конфликта. При этом, оскорбляя медицинского работника, неизвестный мужчина позвал его выйти поговорить с глазу на глаз. Медицинский работник согласился, для того чтобы избежать возникновения опасной ситуации для пациентов в поликлинике, а также для того, чтобы дать некоторые разъяснения касательно сложившейся ситуации", - говорится в пояснительной записке.

При выходе из поликлиники, по версии руководства учреждения, подозревая возникновение конфликта, свидетели, а также охрана выбежали вслед.

"Мужчина, который находился рядом с незнакомым мужчиной в коридоре, начал провоцировать собравшийся народ, при этом вскрикивая: "Снимай!" Неизвестный мужчина, продолжая использовать нецензурную речь, начал трясти медицинского работника за ворот. При нападении медицинский работник не проявлял агрессии, а пытался защитить себя", - отметили в поликлинике. 

"Во избежание негативных последствий медицинские сестры разняли мужчин. По окончании конфликта медработник был направлен в рабочий кабинет, а неизвестному мужчине, а также его знакомому было предложено тщательно разобраться в сложившейся ситуации, на что они ответили: "Что нам надо – мы сделали". После чего покинули поликлинику", - добавило руководство поликлиники № 12.

Сообщается, что пациентка была осмотрена другим терапевтом в кабинете № 101, где было назначено лечение. "Пациентка осталась довольна, все ее требования касательно приема были удовлетворены", - отметили в поликлинике.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (131)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц