1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О конкуренции между проводной и мобильной телефонией рассказали в "Казахтелекоме" 14 апреля 2015, 13:01

По мнению топ-менеджера "Казахтелекома", традиционная телефония не рискует стать анахронизмом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

Проводная телефония не рискует стать анахронизмом, такое мнение в ходе онлайн-конференции на сайте Tengrinews.kz высказал управляющий директор по розничным продажам АО "Казахтелеком" Кенес Шангереев.

Представитель провайдера в сфере телекоммуникаций ответил на вопрос о том, как традиционная фиксированная телефония конкурирует с мобильной и какие меры принимаются для ее популяризации. По словам Шангереева, несмотря на частичное замещение проводной телефонии мобильной, фиксированный вид связи не теряет свою актуальность. Топ-менеджер "Казахтелекома" привел в пример мировые тенденции и рассказал о том, что в развитых странах сокращение количества абонентов фиксированной связи началось более десяти лет назад, но там она до сих пор не стала анахронизмом.

Он добавил, что в Казахстане проводная телефония продолжает набирать абонентскую базу, которая уже превысила отметку в четыре миллиона номеров. "Дело в том, что в последние годы домашний или служебный телефон перестал быть телефоном для местных внутригородских или внутрирайонных соединений. С вводом в 2010 году пакета "Умный телефон", в 2012-м - пакета Super Hit и в 2013-м - пакета "Твой Казахстан", позволяющих абонентам телефонии за небольшую доплату получать безлимитные междугородние разговоры по РК, домашний телефон в сознании наших потребителей стал ассоциироваться с безлимитными звонками по стране. Количество пользователей таких пакетов в конце прошлого года превысило отметку в 700 тысяч абонентов. В этом году прогнозируется подключение миллионного абонента и достижение к концу года отметки в 1,2 миллиона", - отметил представитель провайдера.

По данным АО "Казахтелеком", количество фиксированных линий в Казахстане за прошедшие несколько лет изменилось незначительно. В 2012 году их число составило 4,048 миллиона, в 2013-м - 4,086 миллиона, в 2014 году - 4,063.



Firebase Cloud Messaging