Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Консерватория в иске к авторам постера с Курмангазы исключила упоминания о Пушкине

13 октября 2014, 17:41
10
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Суд продолжает рассматривать дело о скандальном постере с изображением поцелуя Курмангазы и Пушкина, передает корреспондент Tengrinews.kz. Преподаватели и студенты консерватории имени Курмангазы требуют от рекламного агентства, изготовившего принт, 34 миллиона тенге.

Судья Талгат Садыков вновь предложил сторонам прийти к мировому соглашению. Адвокат рекламного агентства Джохар Утебеков отметил, что ответчики готовы обсудить детали соглашения и в случае необходимости принести извинения сотрудникам и учащимся консерватории имени Курмангазы. Представитель истцов Нуртас Ахметов заявил, что на мировое соглашение его стороны не согласна.

После этого судья попросил СМИ покинуть зал суда, так как, по его мнению, работа журналистов мешала процессу. После заседания адвокат Утебеков рассказал, что стороны так и не смогли прояснить некоторые детали иска. В частности, ответчики пытались узнать, каким образом принт с изображением поцелуя Курмангазы и Пушкина распространялся в Интернете. При этом он подчеркнул, что представитель истцов в конце заседания все же пообещал обсудить с авторами иска детали мирового соглашения. Генеральный директор рекламного агентства Дария Хамитжанова добавила, что истцы уже изменили текст иска, убрав из него упоминания Пушкина. Следующее заседание состоится 16 октября.

Напомним, авторов постера с изображением поцелуя Пушкина и Курмангазы уже судили - заявителем тогда было Управление внутренней политики Алматы. Руководителя рекламного агентства оштрафовали на 129 640 тенге (70 МРП), а саму компанию на 185 200 тенге (100 МРП). Стоит добавить, что адвокаты уже подали апелляционную жалобу на решение суда.

Напомним, что принт, рекламирующий клуб "Студия 69", начал распространяться в социальных сетях 24 августа. Работа вызвала возмущение у общественников, которые написали заявление в полицию, требуя привлечь авторов принта к ответственности. Отметим, что компания уже принесла официальные извинения, подчеркнув, что постер с изображением Курмангазы и Пушкина был разработан только для участия в конкурсе и нигде не тиражировался.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц