Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Концентрация угарного газа в Москве превысила норму в 6,6 раза

07 августа 2010, 14:12
0
Фото <a >©AFP</a> из архива Vesti.kz
Фото ©AFP из архива Vesti.kz
В Москве концентрация угарного газа превысила предельно допустимый уровень в 6,6 раза, сообщает РИА Новости.

Специалист Государственного природоохранного учреждения (ГПУ) "Мосэкомониторинг" отметила, что здоровью москвичей особенно угрожают мелкие частицы в воздухе, которые, проникая в легкие, не выводятся, а накапливаются. Это отрицательно вляет на здоровье и продолжительность жизни человека. Концентрция частиц превысила предельно допустимый уровень в 2,2 раза, специфических углеводородов - в 6,2, озона - 5,4 раза. Синоптики прогнозируют, что ситуация не улучшится до 10 августа.

Вместе с тем, помощник депутата Московский городской Думы, сопредседатель Комитета защиты прав граждан города Москвы Ирина Лобань заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что в столичных аптеках закончились кислородные маски. Она пояснила, что в Комитет за последние два дня обратились более ста человек, страдающих заболеваниями легких. "Мне бы хотелось, чтобы чиновники обеспечили людей кислородом. Это жизненно необходимо. Надо очень не любить свой народ, чтобы отказывать ему в кислороде", - сказала Лобань.

Задымление в Москве обусловлено лесными пожарами и горением торфяников в Подмосковье. На 4 августа в области зарегистрировали 30 очагов природных пожаров площадью 162 гектара.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц