Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Косарев назвал действия монополистов от ЖКХ аморальными

12 марта 2013, 13:23
16
Коммунисты устроили в Астане митинг против роста цен на услуги ЖКХ.  Фото Шынар Оспанова ©
Коммунисты устроили в Астане митинг против роста цен на услуги ЖКХ. Фото Шынар Оспанова ©
Лидер партии КНПК Владислав Косарев. Фото Шынар Оспанова ©
Лидер партии КНПК Владислав Косарев. Фото Шынар Оспанова ©
Противники повышения тарифов на коммунальные услуги вышли на санкционированный митинг. Фото Шынар Оспанова ©
Противники повышения тарифов на коммунальные услуги вышли на санкционированный митинг. Фото Шынар Оспанова ©
Фото Шынар Оспанова ©
Фото Шынар Оспанова ©
Фото Шынар Оспанова ©
Фото Шынар Оспанова ©
Лидер партии КНПК Владислав Косарев назвал действия монополистов от ЖКХ аморальными. Своими мыслями по поводу роста цен на коммунальные услуги в Астане народный коммунист поделился в ходе санкционированного митинга, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Государство должно вмешаться в ценообразование, должно управлять этим процессом, а у нас получилось так, что эти коммунальные объекты (водопроводы, электролинии. - Прим. автора) являются госсобственностью, но в управление они переданы частным компаниям. Эти компании стали поступать слишком вольно и новое веяние, которое нас подтолкнуло к решению вопроса о ценах - это тарифы в обмен на инвестиции. Я считаю, что это неправильно! Если у кого-то из чиновников или бизнесменов есть деньги, вот они пусть вкладывают, а собирать деньги у народа - это неправильно, тем более что цены уже зашкаливают далеко за 10 процентов от дохода гражданина. Люди уже не платят, потому что жить не на что, а цены все растут и растут. Вот так делать поборы с населения - это аморально!" - эмоционально высказался Владислав Косарев.

По его мнению, цены в коммунальном хозяйстве стремительно растут еще и потому, что в системе ЖКХ процветают беспорядки, хищения и коррупция. Косарев отметил, что веденная норма замены старых счетчиков на новые является безобразной, так как их установка и обслуживание обходятся собственникам квартир в приличную сумму.

"Мы же не ходим в магазин со своими весами, поэтому и коммунальщикам мы должны сказать, что если им нужно установить приборы учета, пусть устанавливают их за свой счет, как весы в магазине, и продают свои услуги - тепло, воду и так далее", - отметил лидер партии.

Депутат рассказал, что самый большой скачок в ценах на комуслуги по стране произошел в Алматы, Балхаше и Уральске. В Астане стоимость электроэнергии выросла на 33 процента, а горячая вода подорожала на 37 процентов.

"Своим митингом мы хотим в первую очередь привлечь внимание поставщиков коммунальных услуг, городских властей и правительства. Потому что со стороны органов власти контроля за тарифами почти нет, все сводится к тому, что Агентство по регулированию естественных монополий утвердило цены и на этом все, а качество услуг, полноту сбора никто в госорганах не контролирует", - добавил он.

Напомним, в конце февраля этого года коммунист Косарев пожаловался на плохое качество воды в депутатском доме, но по сообщению ГКП "Астана су арнасы" качество воды соответствует санитарным требованиям Министерства здравоохранения Казахстана, а в квартиру депутата представителей компании, которые хотели взять пробы воды, не пустили.

Между тем, борьбу с ростом тарифов народные коммунисты ведут уже не первый год. Ранее в КНПК предлагали объявить мораторий на повышение тарифов ЖКХ в течение ближайших двух лет.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц