Кража в пабе Астаны. Экс-чиновнику предъявили многомиллионный иск

02 ноября 2018, 13:30
21
Иллюстративное фото:kn.ks.ua
Иллюстративное фото:kn.ks.ua

В районом суде Астаны завершается судебное разбирательство в отношении бывшего ответственного секретаря Министерства туризма и спорта Хобланды Мусина, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

55-летний мужчина обвиняется в краже крупной суммы денег у 27-летней Айсулу Жачиной. Летом этого года она арендовала паб в Астане. 25 июня Жачина оставила свою сумочку с деньгами подруге, которая сидела в пабе за одним из столиков. Позже к столу подсел Хобланды Мусин, который в тот вечер находился в заведении. Он оказался знакомым подруги потерпевшей Жачиной. 

Ранее в суде подруга потрепевшей рассказала, что происходило в тот вечер. Она пояснила, что ушла из-за столика, забыв, что на скамейке без присмотра осталась сумка подруги с крупной суммой денег. Позже потерпевшая обнаружила пропажу, а после, просмотрев видео с камер  наблюдения, она увидела, что деньги из сумочки вытащил знакомый подруги. 

В суде потерпевшая Айсулу Жачина предъявила исковое заявление подсудимому.

"Прошу суд взыскать в качестве возмещения морального вреда с гражданина Мусина, совершившего кражу у меня, из моей сумочки в размере 1 миллион 800 тысяч тенге в помещении в кафе 25 июня, сумму в размере семи миллионов тенге. 1 миллион 800 тысяч тенге - это материальный ущерб, моральный вред в размере - 7 миллионов тенге", - обратилась к суду потерпевшая Жачина. 

Подсудимый Хобланды Мусин вину не признает. В суде он заявил, что из сумки взял около 4 тысяч тенге, которых ему не хватило для расчета с официантом. 

Судебное следствие по делу завершилось, начались прения, в ходе которых прокурор заявил о доказанности вины подсудимого. 

"Было достоверно установлено, что 25 июня 2018 года подсудимый Мусин, находясь в помещении кафе Dublin около 23.00 часов, увидел женскую сумку розового цвета, принадлежащую потерпевшей Жачиной, и находившуюся на лавочке без присмотра. Мусин, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, открыл ее, тайно похитил денежные средства в сумме 1 миллион 800 тысяч тенге", -заявил гособвинитель Еркегали Закиров. 

Прокурор просил суд признать виновным Мусина в совершении преступления по статье "Кража".

"Назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности, без конфискации имущества. Прошу суд гражданский иск потерпевшей удовлетворить в полном объеме", - обратился к суду гособвинитель. 

Кража денег в пабе Астаны: Обвиняемого экс-чиновника допросили в суде

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц