Кража денег в пабе Астаны: Обвиняемого экс-чиновника допросили в суде

29 октября 2018, 19:49
11
Кража денег в пабе Астаны: Обвиняемого экс-чиновника допросили в суде - Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Бывший ответственный секретарь Министерства туризма и спорта Хобланды Мусин ответил в суде на обвинения в краже 1 миллиона 800 тысяч тенге в пабе, передает корреспондент Tengrinews.kz

В суде № 2 Байконурского района Астаны рассматривается уголовное дело по статье "Кража". Перед судом предстал 55-летний Хобланды (Рашид) Мусин. Его обвиняют в том, что, находясь в одном из пабов Астаны, он вытащил из женской сумочки деньги. Айсулу Жачина утверждает, что у нее пропали 1 миллион  800 тысяч тенге. Молодая девушка арендовала паб, в котором проводил время подсудимый Мусин. 

Сегодня показания в суде дала подруга потерпевший Дана Абилова. Свидетельница сообщила, что 25 июня этого года в пабе своей подруги она встретила давнего знакомого Рашида Нургалиевича Мусина (подсудимый Хобланды Мусин). В тот вечер девушка планировала посмотреть в пабе футбольный матч. По ее словам, в тот вечер Мусин находился в пабе один, а затем пересел за столик, за которым сидели она и еще несколько девушек. 

"Мы сидели с Рашидом Нургалиевичем за столом. Жачина (потерпевшая) периодически подходила к столу, уходила и она оставила свою сумочку возле меня. Я про сумочку просто забыла, отошла ближе к полуночи. Затем в два часа ночи футбольный матч закончился, и я уже засобиралась домой. Минут через 15 мне позвонила Жачина, спросила перекладывала ли я деньги из ее сумки. Она сказала, что деньги пропали. Потом на следующий день она мне показала видео с камеры наблюдения, где отчетливо было видно, как Рашид Нургалиевич брал деньги из сумки", - рассказала в суде свидетель Абилова.

Хобланды Мусин в суде заявил, что вину свою не признает. Но отметил, что взял из сумки около четырех тысяч тенге, с согласия знакомой Абиловой, которых ему не хватило, чтобы расплатиться с официантом. По словам подсудимого, официант предупредил его о том, что принесет счет за весь стол.

"Я сказал: "Дана, мне может не хватить денег", совсем немного, буквально какой-то мелочи. Она сказала, что "ничего страшного, вы можете взять у меня в сумочке". Дословно так она сказала, что "посмотрите, у меня там есть мелочь в сумке". Потом она разговаривала и куда-то ушла. (…) Я нормально это воспринял. Я помню, что мне немного не хватало. Я взял по согласию, как говорится, оттуда 4,5 тысячи тенге. Одна или еще две купюры, которые были, я вернул обратно. Все", - сообщил суду подсудимый Мусин, добавив, что, расплатившись, он ушел домой. 

В суде также было озвучено, что находившиеся в сумке потерпевшей Айсулу Жачиной 1 миллион 800 тысяч тенге принадлежали ее знакомому, у которого она брала их взаймы.

Судебное разбирательство продолжается. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц