Кражи в мечети: в Астане ищут жертв карманника

26 июля, 18:48
16
Фото: Пресс-служба ДВД г. Астаны
Фото: Пресс-служба ДВД г. Астаны

Полицейскими Астаны задержан подозреваемый в краже из мечети, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы. 

Как сообщается, "20-летний подозреваемый был задержан после того, как украл в здании мечети портмоне с документами и деньгами". Проводится расследование по статье 188 УК РК ("Кража"). Кроме того, продолжается проверка причастности задержанного к аналогичным кражам.


Фото подозреваемого в кражах. Предоставлено пресс-службой ДВД Астаны

В ДВД Астаны попросили пострадавших от действий данного лица обратиться в УВД района Есиль (улица Коргалжинское шоссе, 21) или позвонить по телефону 8 (7172) 71-65-48 или 102.

"Одним из самых распространенных видов правонарушений в местах массового скопления людей являются "карманные" кражи и кражи носимых личных вещей. В связи с этим ДВД Астаны призывает граждан быть бдительными, заботиться о сохранности своего имущества, не оставлять без присмотра личные вещи", - отметили в пресс-службе. 

Напомним, кражи в столичных мечетях происходили неоднократно. Так, например, зимой этого года полицейскими были задержаны двое человек, которые, покидая мечеть, надевали чужие куртки. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц