Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На критику Назарбаева о "раздутых" посольствах ответили в МИД РК

23 декабря 2015, 13:18
21
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

На критику Президента РК Нурсултана Назарбаева о "раздутых" посольствах ответили в МИД РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это будет рассматриваться и внутри обсуждаться. У нас предстоит в ближайшее время коллегия в Министерстве иностранных дел, где наверняка какие-то будут озвучены решения. Это прерогатива Президента об открытии посольства и закрытии посольств. До конца года осталась неделя, я не думаю, что что-то произойдет. Но это вопрос не одного дня. Он рассматривается очень тщательно, серьезно. Взвешиваются все вопросы, связанные с этим нюансы. Ведь вопрос серьезный, потому что он влияет на отношения с этой страной, где находится посольство. Поэтому в начале следующего года этот вопрос будет рассматриваться, обсуждаться. Как сказал министр, вряд ли открываться что-то будет. Открываться не будет, естественно. Не то время сейчас, не те бюджетные позиции", - ответил после брифинга председатель комитета международной информации МИД РК Роман Василенко

Кроме того, на брифинге глава ведомства Ерлан Идрисов ответил на вопрос о сокращении бюджета.

"Что касается сокращения бюджета... Мы не выделяемся из общего круга наших ведомств. Бюджет серьезно сокращен, оптимизирован по всем статьям. Мы считаем, что оптимизация проведена таким образом, чтобы не нанести урон нашим посольствам. Естественно, не может идти речь об увеличении штатных единиц в Министерстве иностранных дел и в центральном аппарате, и за рубежом. На это наложен мораторий", - отметил глава МИД.

"Деятельность посольств значительно оптимизирована с точки зрения проведения протокольных мероприятий, имиджевых мероприятий и так далее. За счет этого произошла оптимизация нашего бюджета", - заключил министр.

Напомним, на расширенном заседании в Акорде Глава государства раскритиковал послов Казахстана за рубежом. " У нас куда ни поедешь - послы, не знаю, чем занимаются. Свое дело не знают, экономику тем более не знают. На коллегии мы поговорим об этом - качество послов, раздувание посольств везде и всюду, надо - не надо. Нам надо иметь представителей там, где есть интерес Казахстана", - отмечал тогда Президент. На эту критику в Сенате Парламента уже отвечали министр финансов и министр национальной экономики Казахстана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц