Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Министры ответили на критику Назарбаева по "раздутым" посольствам

19 ноября 2015, 13:19
59
Фото Турар Казангапов.
Фото Турар Казангапов.

Министры ответили на вопрос о возможном сокращении дипломатических представительств Казахстана за рубежом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время презентации законопроекта о республиканском бюджете на предстоящие три года сенаторы спросили о том, что на расширенном заседании правительства Глава государства отметил, что нужно сократить наши представительства за рубежом. "(...) 50 миллионов долларов предусмотрели на покупку здания во Франции. Какой срок вам предоставили по сокращению представительств?" - спросили сенаторы.

Министр финансов Бахыт Султанов ответил, что это работа внешнеполитического ведомства.

"Что касается сокращения наших представительств за рубежом. На сегодняшний день речь не идет о том, чтобы сократить в течение одного дня. В соответствии с поручением Главы государства мы должны просмотреть вопрос эффективности и какие страны нам нужны, с какими странами мы должны работать более эффективно. Все это будет безусловно просматриваться Министерством иностранных дел, они будут проводить соответствующую работу. Если там будет экономия, то мы будем рассматривать в ходе рассмотрения бюджета, но это работа Министерства иностранных дел", - сказал Султанов.

Министр национальной экономики Ерболат Досаев добавил, что существующие диппредставительства закрывать не будут.

"Если будем открывать новые представительства, то мы будем открывать в тех странах в соответствии с законом дипломатии. Мы не можем закрыть те дипломатические представительства, которые уже открыты, потому что это дипломатические отношения, тут нужно быть очень осторожными, и речь идет о тех представительствах, которые будут вновь открываться", - отметил он.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании в Акорде раскритиковал посольства. "(...) У нас куда не поедешь - послы, не знаю, чем занимаются. Свое дело не знают, экономику тем более не знают. На коллегии мы поговорим об этом - качество послов, раздувание посольств везде и всюду, надо - не надо. Нам надо иметь представителей там, где есть интерес Казахстана", - отметил он.


Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц