Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Крупных детей не нужно сажать в автокресло - МВД

12 января 2015, 12:21
121
Фото с сайта kakprosto.ru
Фото с сайта kakprosto.ru

Крупных детей не нужно сажать в автокресло, передает корреспондент  Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Комитета административной полиции МВД РК Игоря Лепеху.

"Дети до 12 лет - это значит 11 и чуть-чуть больше. Когда ему исполнилось 12 лет - его уже не надо сажать в кресло. Второе, если ребенок большой, если у него рост 135 и вес 36 килограммов, то он уже не попадает, не надо возить с собой свидетельство о рождении. Мы визуально посмотрели, ребенок ростом 135 и выше, даже 134 - никто не будет никаких требований предъявлять", - сказал он на брифинге в Службе центральных коммуникаций, добавив, что эти требования многократно просчитаны на уровне всех международных экспертов.

Также представитель МВД напомнил, что детские удерживающие устройства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности, бывают разных видов: это детская люлька, съемное детское кресло, дополнительные сиденья, противоударный экран, бустеры и так далее. 

Лепеха подчеркнул, что не нужно говорить только о финансовой составляющей этого вопроса, так как в ДТП очень часто гибнут дети. "В прошлом году в Казахстане в результате ДТП с участием несовершеннолетних погибло 89 детей и 1804 получили увечья различной степени тяжести. Только за 7 дней января 6 пассажиров-детей погибло и 17 получили ранения", - сообщил он.

При этом он предположил, что цена вопроса безопасности детей не так уж высока. "В России они стоят 300 рублей, я могу сделать вывод, что с учетом транспортировки и всего остального у нас они (накладки на ремни - Прим. автора) будут стоить может быть 1000, чуть больше", - отметил Лепеха.

Напомним, в 2015 году вступили в силу обновленные правила дорожного движения. Так, с 7 января начнет действовать поправка в законодательство, согласно которой дети до 12 лет могут перевозиться лишь при наличии специального детского удерживающего устройства или других средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

Напомним, что ранее в ДВД Астаны объясняли правила установки удерживающих устройств в авто.  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (121)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц