Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Крысиным ядом хотели отравить животных в Алматинском зоопарке

01 апреля 2016, 14:00
28
Фото © Айжан Тугельбаева
Фото © Айжан Тугельбаева

Животных в Алматинском зоопарке пытались отравить крысиным ядом, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом рассказал директор учреждения Канат Каримов.

"К нам приходят посетители со своим кормом, чтобы накормить животных. 27 марта этого года была попытка пронести отраву вместе с питанием для животных. Один из посетителей оставил пакет с питанием. Когда охранники зоопарка стали проверять содержимое пакета, то обнаружили там крысиный яд. Инцидент произошел ближе к вечеру того дня", - отметил руководитель зоопарка.

По словам Каримова, на данный момент все еще не удалось установить личность подозреваемого, так как за пакетом он не вернулся. Вместе с тем, сотрудники зоопарка по камерам видеонаблюдения пытаются выявить злоумышленника. Из-за огромного количества посетителей в тот день поиски нарушителя осложнились.

Тем временем стало известно, что это не единственный случай, когда животных в Алматинском питомнике пытаются отравить. "В прошлом году один из посетителей пытался дать корм, в который добавил булавку. Служба охраны немедленно отреагировала на данный сигнал и задержала злоумышленника", - добавил Каримов.

Стоит отметить, что в зоопарке на данный момент установлено около 30 видеокамер. В ближайшее время планируется установить еще 10, а также усилить службу охраны путем привлечения дополнительных сотрудников.

Напомним, ранее в социальных сетях появилось сообщение о том, что из зоопарка Алматы загадочным образом исчезли несколько снежных барсов. Позднее директор зоопарка Канат Каримов опроверг данное заявление, заявив, что животные умерли. Причиной гибели барсов назвали неправильное место для содержания. Обстоятельства гибели животных выясняет специализированная природоохранная прокуратура Алматы.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц