1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"ҚТЖ" назвала 5 лучших проектов молодых железнодорожников 11 декабря 2012, 13:07

120 экспертов оценивали свыше 100 проектов. 40 из них были представлены на выставке в качестве инфраструктурных, технических и социальных идей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент АО «НК «ҚТЖ» Аскар Мамин наградил молодых железнодорожников за лучшие рационализаторские и новаторские идеи. Фото ©АО «НК «КТЖ» Президент АО «НК «ҚТЖ» Аскар Мамин наградил молодых железнодорожников за лучшие рационализаторские и новаторские идеи. Фото ©АО «НК «КТЖ»
Президент АО "НК "Қазақстан темір жолы" Аскар Мамин наградил молодых железнодорожников за лучшие рационализаторские и новаторские идеи, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании. "Мы надеемся на молодежь, на тот потенциал, которым вы обладаете. Мы должны создавать все условия для вашего профессионального роста, продвижения в карьере. А вы должны обучаться и быть готовыми к новым задачам, которые стоят перед компанией", - сказал Мамин. Более 120 экспертов оценивали свыше 100 проектов. 40 из них были презентованы на выставке как инфраструктурные, технические и социальные идеи. Затем руководство "ҚТЖ" выбрало пять лучших. Победителями признаны: "Электронный журнал расшифровки скоростемерных лент" и "Трапы для трактора в восстановительных поездах" Айдына Кошен и Бауыржана Аманова по программе "Проект-менеджмент", которые будут запущены в качестве "пилотных". Молодые железнодорожники Назгуль Каукен, Зухра Левицкая и Айсулу Искатова признаны лучшими по программе "Будущие управленцы". Призеры были награжены планшетными компьютерами и смартфонами. Кроме того, они зачислены в кадровый резерв и отправятся на курсы повышения квалификации в страны СНГ за счет "ҚТЖ". "ҚТЖ" инвестирует в подготовку молодых кадров три миллиарда тенге в год. С 2010 по 2012 годы вниманию экспертной комиссии было представлено более 250 молодежных проектов. Пять из них признаны инновационными и получили финансовую поддержку для внедрения в производственный процесс. Отметим, также что в 2012 году "ҚТЖ" ввела в действие Программу обучения молодежи в зарубежных учебных центрах. До 2020 года повысить свой образовательный уровень должны 6,5 тысячи железнодоржников.


Join Telegram