Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

КТК добился наказания для футбольных баров

23 мая 2013, 15:32
56
В Алматы впервые оштрафовали спортивный бар по запросу телеканала КТК за незаконную трансляцию матчей Лиги чемпионов, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель юридической службы канала Александр Ермилов.

По его информации, 29 апреля специализированный межрайонный суд по административным делам признал хозяина бара виновным в правонарушении и оштрафовал его на 51 тысячу тенге. Кроме того, имущество индивидуального предпринимателя, а это 10 телевизоров, конфисковали.

"Мы написали заявление в департамент по правам интеллектуальной собственности Алматы и вместе с их сотрудниками периодически выезжаем на рейды. И вот, трансляцию матчей "Реал Мадрид - Галатасарай" и "Малага - Дортмунд", мы обнаружили в букмекерском центре по Жандосова. На месте был только администратор, который сначала возмутился, затем признал, что виноват. Он пояснил, что включить НТВ+ попросили посетители", - рассказал Ермилов.

Напомним, как ранее сообщалось, эксклюзивными правами на показ матчей Кубка УЕФА и Лиги чемпионов, владеет только казахстанский телеканал КТК. Отметим, что более 100 ресторанов были уведомлены об этом. В случае нарушения авторских прав на бары подадут в суд.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц