Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

КТК прокомментировал шум вокруг эксклюзивной трансляции матчей ЛЧ

28 марта 2013, 17:08
52
Более 100 ресторанов и спортивных баров в Казахстане были уведомлены о нарушении эксклюзивных прав телеканала КТК на показ матчей Лиги чемпионов, так как телеканал выкупил эти права у УЕФА. В любой момент в спортивные бары могут нагрянуть правоохранительные органы вместе с правообладателями, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на генерального директора КТК Армана Шураева.

"Мы защищаем свои права абсолютно в рамках закона. КТК заплатил немалые деньги за трансляцию матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы. И за месяц до рейда совместно с правоохранительными органами по спортивным пабам мы отправляли им уведомления, но тем не менее, есть те, кто продолжает нарушать наши эксклюзивные права. Но хочу подчеркнуть, что мы не ставим себе цель жестоко наказать нарушителей, добиться штрафов и так далее. Мы все требуем законно", - говорит Шураев.

В свою очередь в Комитете по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции Казахстана говорят, что для того, чтобы привлечь к ответственности нарушителей, необходимо заявление от правообладателя. В этом случае - от телеканала КТК. Кроме того, в комитете отметили, что есть плановые мероприятия по проверке на наличие нарушения прав интеллектуальной собственности.

Между тем, председатель международной ассоциации кабельных операторов "Азия" Антон Шин рассказал о "серой" схеме ввоза карточек для трансляции НТВ+ на территории Казахстана. "НТВ+ официально у нас не существует, как и нет у нас представительства этого канала. Поэтому вещание канала в нашей стране априори незаконно. И для того, чтобы смотреть НТВ+, достаточно купить их карточки, но (...) для этого нужно быть гражданином России. Можно зарегистрировать карточку на знакомых россиян и получить сигнал", - говорит он.

Напомним, казахстанские любители футбола возмутились в социальных сетях из-за новости о выкупе КТК эксклюзивных прав на трансляцию самых востребованных матчей. Пользователи считают, что казахстанский телеканал не в состоянии одновременно показать два матча - второй матч придется смотреть в онлайн-режиме на сайте канала. Зрители также сетовали на качество картинки и уровень казахстанских комментаторов.

Нравится
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц