Куда перегоняют угнанные в Казахстане авто

29 ноября 2017, 17:41
12
Иллюстративное фото: bragazeta.ru
Иллюстративное фото: bragazeta.ru

В МВД назвали страны, куда чаще всего перевозят угнанные в Казахстане автомобили, передает Tengrinews.kz.

"Наибольшее количество краж и угонов автотранспорта совершается в крупных городах, таких как Астана, Алматы, Караганда, Костанай и Усть-Каменогорск. В основном краденые авто перегоняют в соседние страны - Кыргызстан, Россию, Таджикистан. Особой популярностью среди угонщиков пользуются автомобили японского производства", - сообщил директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

По его словам, за преступления, связанные с угоном или хищением автотранспорта, предусмотрено наказание от пяти до десяти лет лишения свободы по статьям 188-200 УК РК.

"Автовладельцам, желающим уберечь свою машину, рекомендуем оборудовать авто противоугонными системами, не оставлять ключи в замке зажигания, всегда закрывать машину, не парковать ее в неохраняемых и плохо освещенных местах, не оставлять в салоне вещи, барсетки, смартфоны, ноутбуки, которые могут привлечь внимание злоумышленников и спровоцировать их на преступление", - отметил Садубаев. 

Напомним, ранее в МВД сообщали, что наибольшей популярностью у похитителей пользуются автомобили марок ВАЗ, Mazda, Volkswagen, Mitsubishi и Mercedes. 

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц