1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Курительными смесями отравились полсотни алматинцев

  • 7
Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

В текущем году 48 человек человек обратились к врачам после употребления жевательных и курительных смесей в Алматы. Более того, в прошлом году из-за смесей умер один человек, передает корреспондент Tengrinews.kz

Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Алматы Айзат Молдагасимова также рассказала, что специалисты тайно купили восемь видов снюсов производства Швеции и России. В ходе проверок специалисты выявили большое содержание никотина, которое сильно вредит здоровью. 

"Я узнала, сколько именно было отравлений курительными смесями. В этом году поступило 48 пациентов, в прошлом году именно по курительным смесям один человек умер, среди детей от 15 до 20 лет в этом возрасте было четверо поступивших", - рассказала руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по городу Алматы Айзат Молдагасимова.

Она также добавила, что результаты будут переданы в Департамент полиции. 

Напомним, ранее главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин вынес постановление о временном запрете снюсов. Эксперты заявили, что товар чрезвычайно вреден для здоровья взрослого человека и смертельно опасен для детей и подростков.