1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кусок металлической проволоки в пицце обнаружил житель Астаны01 февраля 2017, 16:13


Tengrinews © Tengrinews ©

Посетитель фудкорта одного из столичных ТРЦ обнаружил в заказанной пицце кусок металлической проволоки, передает корреспондент Tengrinews.kz.  

"Мы заказали пиццу. Внутри пиццы нашли кусок проволоки, я ее почувствовал уже во рту, когда откусил. Тут же подхожу к раздаточному столу, говорю: "Что это такое?", они: "Бывает". На мою жалобу они предложили другую пиццу сделать или вернуть деньги. Мы взяли деньги назад, больше ничего не заказывали. Возмутил сам факт. Завтра маленький ребенок может не разобраться, проглотить и проколоть себе брюшную полость", - рассказал житель Астаны Олжас. 

После молодой человек встретился с хозяином заведения, который принес свои извинения, однако предупредил, что его заявление в санэпидемстанции не рассмотрят, так как не было факта отравления. 

"Это не так. Если был обнаружен посторонний предмет, который не должен быть в пищевой продукции, нужно это проверить. Помните, был случай, когда обнаружили перья в колбасе. Человек обратился в СЭС, проверили. После того как подтвердилось, что в колбасе были перья, представители СЭС выехали на объект, начали проверять весь технологический процесс, как производится у них колбаса. Точно также здесь и с пиццей будет. Он нашел там инородный предмет, он в любом случае может обратиться, будет проверяться пицца, по чьей вине оказался посторонний предмет. Нужно только предъявить какие-то доказательства, фото, видеосъемку или саму пиццу", - ответили на запрос Tengrinews.kz в Комитете по защите прав потребителей. 

В Комитете уточнили, что заявление нужно подавать в местные департаменты по защите прав потребителей, контакты которых указаны на сайте.