МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Лас-Вегас - как рулетка. Что думают побывавшие на бое Головкина казахстанцы после массового расстрела

03 октября 2017, 16:04
6
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Еще несколько недель назад Лас-Вегас принимал самый важный боксерский поединок между Геннадием Головкиным и Саулем "Канело" Альваресом, а сегодня в мировой столице развлечений царит траур по погибшим в самом крупном акте массового убийства в истории США. Какие впечатления о Лас-Вегасе остались у казахстанцев, которые там побывали, и что они думают о трагедии, выяснял корреспондент Tengrinews.kz.

Известный казахстанский актер, шоумен и режиссер Нуртас Адамбай приезжал в Лас-Вегас, чтобы поболеть за GGG. Он жил по соседству с отелем Mandalay Bay Hotel, из окна которого открыл огонь по посетителям фестиваля кантри-музыки 64-летний местный американец Стивен Пэддок. 


Фото ©REUTERS

"Там все хорошие отели рядом находятся. Тогда в Mandalay Bay Hotel заселились соотечественники из Шымкента, которые вместе с нами прилетели поддержать Головкина. А я жил совсем неподалеку, и запомнил этот отель", - рассказал Адамбай.

Город запомнился ему своей красотой, а также особенной атмосферой свободы и отдыха.

"Очень много туристов. Все люди невероятно доброжелательные. Везде - в ресторанах, на летних террасах люди просто отдыхали, и никакой агрессии я не видел. Ни одного человека, который с кем-то конфликтовал. Туда люди приезжают отдыхать, смотрят на великолепные фонтаны, здания. Все очень современное, красивое. Поэтому когда я вчера узнал об этом ужасном событии, мне стало очень жаль туристов, ставших жертвами", - поделился Адамбай. 


Фото pixabay.com

Также он отметил, что проблема охраны порядка в городе, видимо, не была особо актуальной, потому что на улицах не было заметно большого количества полицейских. 

"В Нью-Йорке на каждом шагу полицейские стоят, а в Лас-Вегасе, по всей видимости, они не нужны. Каких-то бытовых конфликтов, такого как у нас, чтобы кто-то на улице ругался или на дороге  подрезал и начинался конфликт, такого я ни разу не видел", - вспоминает Адамбай. 

В то же самое время в Лас-Вегасе побывала и журналист спортивного издания Vesti.kz Юлия Милова. После случившегося она отметила, что при заселении в местных отелях сумки с техникой и ручная кладь особо не досматривались. 


Фото pixabay.com

"Я жила в известной гостинице Luxor в виде пирамиды по соседству с Mandalay Bay Hotel. Не сказала бы, что там какая-то усиленная система безопасности. Нет ни металлоискателя, ни досмотра. Причем там такая система, что можно из одного отеля перейти в другой подземными ходами, где находятся казино, игровые автоматы. Мы спокойно передвигались. Меня не разу не досматривали, не считая аэропорта", - рассказала журналист. 

В отличие от Нуртаса Адамбая, блогеру, предпринимателю и телеведущему Ержану Рашеву Лас-Вегас увиделся в более мрачных красках. 

"Когда мы там были, мне показалось, что это один из самых депрессивных городов, где я бывал. Абсолютно фейковый. Там все ненастоящее, начиная от фейковых отелей типа Эйфелевой башни, римских колонн и так далее, заканчивая эмоциями. Мне показалось, что люди едут туда за яркими эмоциями, но их там не получают. Эта трагедия, возможно, связана с этим общим настроением, депрессией у людей, связанной с неудовлетворенностью и неполучением тех эмоций, за которыми они едут в Лас-Вегас. Это у меня личное мнение. Хотя, конечно, в США постоянно происходят такие истории, что человек берет в руки оружие и начинает стрелять, при этом это происходит в разных частях страны", - поделился впечатлениями Рашев. 

Блогер жил в другом отеле, но предположил, что подобная трагедия могла произойти в Лас-Вегасе где угодно. В городе множество ночных заведений, и проходит много разных мероприятий.

"Конечно, это большая трагедия, насколько я знаю, по числу жертв это самое многочисленное происшествие в истории США. Конечно же, это все очень печально, но я считаю, что Америке нужно задуматься над большим контролем применения огнестрельного оружия среди населения. В принципе, это та agenda  (план действий - прим. ред.), которая давно продвигается демократической партией. Ну и, конечно же, подумать о причинах, почему вообще люди доходят до такого состояния, почему люди берут в руки оружие и начинают массовые убийства. Причем это именно американский феномен, скажем так. Либо это связано с законами касательно огнестрельного оружия, либо это связано с более глубоким на психологическом уровне и над этим, конечно, нужно работать", - считает Ержан Рашев.


Фото pixabay.com

Ранее американские СМИ опубликовали фотографию 64-летнего пенсионера Стивена Пэддока (Stephen Paddock), устроившего стрельбу на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе, в результате чего, по последним данным, было убито 59 человек и ранено свыше 500. Пэддок был довольно состоятельным человеком. Помимо дома, ему также принадлежат два частных самолета, а в 2003 году он получил лицензию пилота. До настоящего времени у пенсионера не было никаких проблем с законом. Раньше он работал аудитором в компании Lockheed Martin. Также отмечается, что мужчина не служил в армии.

28 сентября Пэддок, воспользовавшись документами своей спутницы, забронировал номер гостиницы Mandalay Bay на 32-м этаже, а затем заселился в него, откуда позже и открыл стрельбу. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц