МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Опубликовано фото человека, устроившего самую кровавую бойню в истории США: 59 жертв

02 октября 2017, 22:11
58
© NBC4
© NBC4

Американские СМИ опубликовали фотографию 64-летнего пенсионера Стивена Пэддока (Stephen Paddock), устроившего стрельбу на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе, в результате чего по последним данным было убито 59 человек и ранено свыше 500, сообщают Вести.Ru. Также обнародованы снимки спутницы стрелка - Мэри Лу Дэнли, которая путешествовала вместе с подозреваемым. 


Стрелок Стивен Пэддок был на пенсии, владел лицензией на охоту и часто наведывался в казино в Лас-Вегасе, а также на различные шоу и концерты. © Heavy.com ч


По информации телеканала NBC News, Пэддок не был связан с какими-либо международными террористическими организациями. © foxnews.com
 


Мэри Лу Дэнли объявлена в розыск. Позже полиция заявила, что женщина не имеет отношения к инциденту. В момент совершения преступления она находилась за пределами Лас-Вегаса. © Heavy.com

Стивен Пэддок проживал в коммуне для престарелых города Мескит в штате Невада (примерно в 130 километрах от Лас-Вегаса) вместе со своей партнершей, 62-летней Мэри Лу Дэнли. Мужчина жил в доме, который он купил в 2015 году за 369 тысяч долларов. 

Он был довольно состоятельным человеком. Помимо дома, ему также принадлежат два частных самолета, а в 2003 году он получил лицензию пилота. У него были также лицензии охотника и рыболова. До настоящего времени у пенсионера не было никаких проблем с законом. Раньше он работал аудитором в компании Lockheed Martin. Также отмечается, что мужчина не служил в армии.

28 сентября Пэддок, воспользовавшись документами своей спутницы, забронировал, а затем заселился в номер гостиницы Mandalay Bay на 32-м этаже, откуда позже и открыл стрельбу. 

Между тем, брат Пэддока сообщил, что их семья, включая 90-летнюю мать, в шоке и ужасе от случившегося. "Не было никаких признаков, что Стивен мог совершить нечто подобное. Он был обычным парнем. Что-то случилось. В голове у него что-то щелкнуло или что-то такое", - приводит его слова Daily Mail.

Напомним, вечером 1 октября на музыкальном фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе произошла стрельба, в результате которой были убиты 59 человек и ранены более 500. Стрельбу открыл из своего номера в отеле Mandalay Bay на 32-м этаже пенсионер Стивен Пэддок. На фестивале в момент инцидента находились около 22 тысяч человек.

После массового расстрела мужчина покончил с собой, а полицейские обнаружили внутри номера по меньшей мере восемь единиц оружия. Телеканал KNTV сообщил, что стрелок установил оружие на две платформы. Кроме того, у него были установлены камеры, с помощью которых он видел, как прибывали полицейские отряды.

Бойня в Лас-Вегасе стала самой крупной по количеству жертв среди всех массовых расстрелов в истории США. Ранее этот печальный рекорд принадлежал бойне 12 июня 2016 года в Орландо в ночном гей-клубе Pulse. Тогда из винтовки и пистолета были убиты 49 человек и еще 53 ранены.


Фото: Reuters/NBC4

После стрельбы ответственность за произошедшее взяли на себя боевики ДАИШ. Однако ФБР США не обнаружило связей стрелка из Лас-Вегаса с террористической группировкой. В ЦРУ заявили, что осведомлены о заявлении ДАИШ и призвали не делать поспешных выводов.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц