На личном самолете, велосипеде и машине. Как иностранцы добираются до EXPO-2017

14 июня 2017, 10:58
20
На личном самолете, велосипеде и машине. Как иностранцы добираются до EXPO-2017 -
На личном самолете, велосипеде и машине. Как иностранцы добираются до EXPO-2017 -

10 июня открылась международная выставка EXPO-2017 в Астане. По данным СМИ, за первые два дня на территории специализированной выставки побывало более 20 тысяч человек. Немалую часть из них составили иностранные гости, которые прибывают в столицу Казахстана самыми различными способами. Корреспондент Tengrinews.kz побеседовал с туристами из Германии, Таиланда и США, которые рассказали о причинах своего визита в нашу страну. У каждого из них своя история: к примеру, одни прилетели с близким другом, другой - за родителями, а третий герой - продолжить путешествие через Казахстан.

Все дороги ведут в ... Нет-нет, не в Рим. Перефразируя, можно с уверенностью сказать, что в следующие три месяца все дороги будут вести в Астану.

Кьюдо Айченлаб и его жена Сикрет Менте приехали из Германии. Точнее прилетели. Точнее на своем личном самолете. Супруги рассказали, что прибыли в Астану в составе группы из шести человек. Среди них оказалась 51-летняя Марина - уроженка Караганды. Женщина покинула историческую родину в 12-летнем возрасте и впервые после этого вступила на землю Казахстана.


Кьюдо и Сикрет

"(...) Марина очень обрадовалась, когда мы прибыли сюда. Мы все вместе уже побывали в нескольких городах, в том числе и в Алматы. Там очень понравились горы. Здесь, в Астане, мы останемся еще на пять дней и собираемся дальше лететь в Тбилиси", - рассказывают Кьюдо и Сикрет.

По их словам, казахстанцы "сверх гостеприимны и дружелюбны". Однако супругов позабавил тот момент, что местные могут много времени потратить на завтрак. Кьюдо и Сикрет говорят, что в Европе так не принято. Между тем столица Казахстана жителям Германии понравилась своей архитектурой. Они признались, что Астана не похожа на другие города мира.

"Мы в разных уголках мира бывали, но такой город с такими зданиями и уникальными сооружениями видим впервые. Об EXPO мы много слышали от Марины и решили заодно посетить эту выставку. Территория EXPO тоже восхищает - вы построили такой комплекс, который не встретишь нигде в мире. Также еда здесь нам очень понравилась. Она своеобразная, много мяса и в некоторых блюдах теста много. Можно также отметить и салаты".


Кьюдо и Сикрет вместе с друзьями на EXPO-2017

23-летняя Дакота Нэйлз приехала на EXPO-2017, потому что неоднократно слышала о нем от своих родителей, которые живут и преподают в одном из университетов Астаны. Девушка призналась, что никогда не планировала приезжать в Казахстан. Однако после рассказов родителей о том, какое грандиозное событие ожидается в столице, поменяла свое решение. Сам приезд Дакоты в Астану был ознаменован приключениями.

"Я с детства попадала в какие-то приключения, и это продолжается до сих пор. Даже путь из США в Астану был полон сюрпризов. Изначально билета прямого до Астаны не было, и я решила полететь в Алматы, а уже потом в столицу. Но специально не взяла билет из Алматы до Астаны, решив добраться другим способом. Все-таки почти сутки уходит, чтобы на самолете добраться из США до Казахстана. Прибыв в Алматы, я узнала, что до Астаны можно добраться на машине. Выбрав через приложение попутную машину, поехала в столицу. Но дороги у вас оставляют желать лучшего. Мы два раза сломались в дороге. Обычно люди добираются за 12-15 часов, а мы потратили почти 24", - отметила девушка.

Дакота призналась, что с первых дней выставки находится в Астане, но еще не успела осмотреть все павильоны. Девушка планирует потратить на это еще неделю, а после побывать в Боровом.

Тем временем парень по имени Ниьянг из Таиланда путешествует по миру на своем велосипеде. Проколесив почти все страны в юго-восточной Азии, он через Китай добрался и до Казахстана. Долетев до Казахстана, он до Астаны добрался на велосипеде.

"Я решил обязательно посетить выставку, потому что здесь представлены последние достижения в альтернативной энергии. Вся тематика EXPO-2017 направлена на то, чтобы не загрязнять окружающую среду и добывать энергию новыми способами. И я тоже на своем велосипеде не причиняю вред экологии", - отметил таиландец.


Иллюстративное фото с сайта yvision.kz


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц