Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Ликвидация последствий взрывов в Ульяновске завершится 18 ноября

16 ноября 2009, 11:12
0
Взрывы на на складах военной базы в Заволжском районе Ульяновска. Фото РИА Новости. Наталья Мельник
Взрывы на на складах военной базы в Заволжском районе Ульяновска. Фото РИА Новости. Наталья Мельник
Ремонтно-восстановительные работы в Ульяновске, где 13 ноября произошли взрывы на военных складах, завершатся к 18 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление информации МЧС России. В работах принимают участие тысячи людей, которые провели остекление около половины выбитых волной окон. Практически во все дома, пострадавшие в результате инцидента, возобновлена подача газа.

Как сообщает Life.ru, сил, брошенных на ликвидацию последствий взрывов на военных складах, не хватает. На место происшествия прибыл самарский водный мобильный отряд спасательного центра ПРЦ МЧС из 70 человек и 20 единиц техники. Спасатели будут заниматься разбором завалов и ремонтом домов на территории военного городка. В восстановительных работах также задействованы 450 специалистов ЖКХ и 84 единицы техники.

Взрывной волной в 46 процентах домов в двух микрорайонах города, а также в девяти школах и 20 детских садах были выбиты стекла. В свою очередь жители посетовали на плохую организованность помощи пострадавшим со стороны местных властей. В пунктах по выдаче стекла скапливаются большие очереди. Также не хватает материала, цены на который из-за происшествия увеличились в два раза. В Заволжском районе города был введен режим чрезвычайной ситуации.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, для ликвидации последствий взрывов выделили дополнительные десять миллионов рублей (346 тысяч долларов). Все работы по восстановлению поврежденного жилья будут производиться за счет государства. Ранее на эти цели из областного бюджета были выделены 20 миллионов рублей (693 тысячи долларов), а из резервного фонда губернатора - десять миллионов рублей (346 тысяч долларов). Ожидается также поступление средств из муниципального бюджета.

Напомним, что в результате пожара, вспыхнувшего на военных складах Ульяновска 13 ноября, погибли два человека и около 60 получили ранения. Пожар удалось ликвидировать спустя сутки. По данным следствия, виновником происшествия является 26-летняя работница арсенала Екатерина Кангина.
Теги:

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц