Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Лжеполицейский примирился с обманутыми жителями Лисаковска

02 февраля 2016, 12:53
7
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

Лжеполицейский примирился с обманутыми жителями Лисаковска, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. 

Лисаковский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего Асета Жанбекова. По материалам дела, на протяжении лета 2015 года, представляясь сотрудником полиции, мужчина обманывал и злоупотреблял доверием жителей Лисаковска.

"Похищал деньги, золото, сотовые телефоны, вещи и даже продукты питания. После содеянного мужчина скрывался с места совершения преступления. Таким образом, подсудимый обманул восемь потерпевших. Горожанам Лисаковска лжеполицейский нанес материальный ущерб на сумму  более 220 тысяч тенге", - сообщили в пресс-службе областного суда.

Отмечается, что в ходе судебного разбирательства все восемь потерпевших заявили ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым и возмещением им причиненного ущерба. В связи с этим судья прекратил уголовное преследование подсудимого по 8-ми эпизодам. 

"Однако Жанбеков отбывает наказание по приговору суда № 2 Костаная от 2 декабря 2015 года за аналогичные преступления в отношении жителей Костаная", - отметили в пресс-службе областного суда. 


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц