Лучшего дорожного полицейского выбрали в Казахстане

17 ноября 2017, 17:10
18
Фото: пресс-службы ДВД ВКО
Фото: пресс-службы ДВД ВКО

В Астане подвели итоги конкурса по лучшему сотруднику дорожно-патрульной полиции среди строевых подразделений службы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК. 

Так, первое место занял старший лейтенант полиции Ержан Нурахметов из Восточно-Казахстанской области. На втором месте расположился старший лейтенант полиции Айдын Нурумов из Павлодарской области, и третье место закрепилось за сержантом полиции Денисом Анучиным из Костанайской области.


Ержан Нурахметов. Фото предоставлено пресс-службой ДВД ВКО

В конкурсе приняли участие 16 победителей территориальных ДПС. В состязаниях стражи порядка показали навыки скоростного маневрирования на двух видах транспорта, оказывали первую медицинскую помощь, демонстрировали владение приемами рукопашного боя, показывали практику ручного регулирования на перекрестках с высокоинтенсивным движением.

Участники соревновались в сдаче практических зачетов по огневой подготовке из табельного и автоматического оружия, физической подготовке, знании нормативно-правовых актов, сдаче теории по огневой и служебной подготовке.


Ержан Нурахметов. Фото предоставлено пресс-службой ДВД ВКО

Отмечается, что в 2013 году были объединены подразделения патрульной и дорожной полиции органов внутренних дел, на которые возложены функции по обеспечению охраны общественного порядка, дорожной безопасности и борьбы с преступностью на улицах и в других общественных местах.

По данным МВД, количество раскрытых сотрудниками дорожно-патрульной полиции по горячим следам преступлений по сравнению с прошлыми годами увеличилось на 3,4 процента (с 23 835 до 24 645), в том числе убийств - на 27,7 процента (с 90 до 115) и тяжких телесных повреждений - на 10 процентов (с 522 до 575).


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц