"Любой захочет в него вложиться". Каким будет крытый бульвар в центре Астаны

30 ноября 2017, 16:29
24
"Любой захочет в него вложиться". Каким будет крытый бульвар в центре Астаны -

Бюджетные деньги на строительство крытого бульвара в Астане тратиться не будут. Об этом заявил заместитель председателя правления "НУ "СПК "Астана" Бауржан Канкин, передает Елорда Инфо.

"Рабочее название "Проект крытого Водно-зеленого бульвара". Это стопроцентный инвестиционный проект. Этот участок в осуществлении коммерциализации очень интересен, там большая концентрация бизнеса, это исторический даунтаун нашей столицы. С точки зрения коммерции вопросов нет, это очень интересное предложение! Наверное, каждый астанчанин хотел бы там что-либо построить за свои деньги. Там большой поток людей. Скажу больше, в этом проекте заинтересовано не только архитектурное бюро Сантьяго Калатравы, а у каждого бюро есть свои дочерние предприятия, которые потом получают прибыль. Любой девелопмент Казахстана захочет туда вложиться", - сказал Бауржан Канкин.

По словам спикера, около 15-20 процентов инвестиций будут от архитектурного бюро Сантьяго Калатравы. 

"Проект коммерческий, мы планируем там около семи-восьми тысяч парковочных мест. Это будет многофункциональный комплекс. Все здания Водно-зеленого бульвара будут соединены рукавами. Находясь в бизнес-центре "Изумрудный", я смогу зимой в костюме прогуляться до Акорды или "Хан Шатыра" в комфортных условиях. Это будет местом притяжения не только для гостей столицы и местных жителей, но и для делового сообщества", - добавил Канкин.

"Этот проект будет построен по принципу крытой пешеходной зоны, а не как классический молл. Здесь будут элементы уличного мощения, ощущение открытого неба, уличной акустики. Не будет ощущения закрытого помещения. Он будет открыт для населения 24 часа в сутки. Он останется городской инфраструктурой. Там можно будет сидеть и играть на гитаре", - отметил спикер.

Напомним, Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с испанским архитектором Сантьяго Калатравой рассказал о проекте закрытого проспекта в центре Астаны.

"Идея моя заключается в том, что в этом жилом квартале в центре будет закрытый проспект, где люди будут из дома выходить, не раздеваясь, не переодеваясь. И здесь будут магазины, здесь будут культурные мероприятия, а может быть, и школы и, как это сделано в Торонто и в других городах, люди будут ходить, общаться. Вы изъявили желание взяться за это и сделать", - сказал Глава государства.

Как выглядит проект купола в центре Астаны 

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц