Накрыть куполом водно-зеленый бульвар в Астане предложили Назарбаеву

13 февраля 2017, 14:19
247
Накрыть куполом водно-зеленый бульвар в Астане предложили Назарбаеву - Кадр из видео
Кадр из видео

Накрыть куполом водно-зеленый бульвар в Астане предложили Нурсултану Назарбаеву во время встречи с инвесторами в ОАЭ. По замыслу архитекторов, стеклянный купол укроет бульвар от непогоды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео с встречи в ОАЭ появилось в YouTube. Также о презентации проекта сообщает сайт газеты "Казахстанская правда".

В акимате Астаны отметили, что на данный момент это только проекты и говорить о серьезных планах рано. 

По замыслу архитекторов, на всем протяжении бульвар будет накрыт крышей, которая позволит создать благоприятный микроклимат даже в самый лютый мороз и ненастье. 

Кадр из видео (YouTube)

Летом створки крыши будут раздвигаться, чтобы не препятствовать солнцу. 

На двух уровнях масштабного сооружения предлагается разместить торговые и развлекательные центры, а также паркинг на 6 тысяч машин. 

Строительство городка Astana sport city, в свою очередь, позволит объединить в единое целое стадион "Астана Арена", многофункциональный ледовый дворец "Барыс-Арена", ледовый дворец "Алау" и велотрек "Сарыарка".  

"Как мы надеемся, наш потенциал будет востребован в Казахстане и Астане, позволит оставить большой след в истории страны, ее дальнейшем развитии в соответствии с видением Президента", - отметил исполнительный директор компании Calatrava Grace Corporation Майкл Калатрава на видео встречи Главы государства с инвесторами.  

Объединенные Арабские Эмираты, город Абу-Даби. Фото пресс-службы Акорды

В этих проектах компания Calatrava выступает не только главным архитектором, но и в качестве инвестора. Она планирует выделить до 15 процентов собственных средств, а также привлечь дополнительные финансы путем первичного IPO. Таким образом на реализацию этого проекта из бюджета страны не будет потрачено ни одного тенге, отмечается в видео с встречи.

По данным пресс-службы Акорды, Calatrava Grace Corporation является инвестором, обладающим возможностью вкладывать вместе со своими клиентами в глобальные проекты в сфере недвижимости на сумму до 100 миллионов долларов за одну транзакцию. На сегодняшний день портфолио компании насчитывает 340 проектов в 32 странах с общей площадью 1,9 миллиона квадратных метров.

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с представителями деловых кругов ОАЭ 15 января в Абу-Даби. Во встрече приняли участие руководители ведущих эмиратских компаний, работающих на мировом уровне.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (247)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц