Махавшего "корочкой" мужчину лишили водительских прав

06 декабря 2019, 19:22
44
Махавшего "корочкой" мужчину лишили водительских прав - Кадр из видео
Кадр из видео

Мужчину, махавшего "корочкой" сотрудника правоохранительных органов, лишили прав за езду с подложными номерами в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он приехал из Нур-Султана в Павлодар на Toyota Camry с поддельными номерами. Об этом стало известно во время разбирательства в административном суде Павлодара. В объяснительной мужчина рассказал, как завладел чужой машиной.

"Указанный автомобиль мне дала знакомая, чтобы я отогнал его на СТО. У машины были помяты двери и фары. С тех пор я на ней передвигался. Приехав в Нур-Султан, нашел в Интернете объявление о продаже госномеров за 20 тысяч тенге. Номера купил у женщины европейской внешности, после чего установил их на машину, чтобы не получать штрафов. Старый номер выкинул, думал, что потом восстановлю", - говорится в объяснительной.

На авто с подложными номерами мужчина отправился в Павлодар.

"20 ноября я приехал в Павлодар, где хотел заняться бизнесом в сфере питания. 21 ноября выпивал в машине спиртное, а в вечернее время попал в ДТП, обстоятельств не помню", - сообщил мужчина.

Материалы административного дела рассмотрели в заочном порядке.

"Постановлением суда правонарушитель признан виновным по части 4 статьи 590 КоАП РК "Управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками". Его лишили права управления транспортными средствами на один год", - рассказали корреспонденту Tengrinews.kz в суде Павлодара.

В суде также подтвердили, что виновником правонарушения стал 35-летний Дилшод Абдуллаев, за которым тянется целый шлейф преступлений. В 2009-2010 годах уроженец Жамбылской области представлялся сотрудником МВД и внуком Президента Казахстана. Таким образом он обманул жителей Нур-Султана, Алматы, Караганды и Павлодара на общую сумму около 15 миллионов тенге.

В 2011 году его приговорили к девяти годам колонии с конфискацией имущества. На момент задержания в Павлодаре он находился в международном розыске по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

В ноябре межрайонный следственный суд Алматы санкционировал арест подозреваемого до 24 января 2020 года.

В ноябре этого года в мессенджерах появилось видео, на котором мужчина после ДТП размахивает "корочкой" - показывает удостоверение сотрудника Антикоррупционной службы. В Агентстве по противодействию коррупции заявили, что мужчина показывал поддельный документ.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц