1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Махавший "корочкой" мужчина представлялся внуком Президента в 2010 году 26 ноября 2019, 14:36

Подозреваемый в мошенничестве, который попал на видео с "корочкой" офицера Антикоррупционной службы, был осужден в 2011 году, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Подозреваемый в мошенничестве, который попал на видео с "корочкой" офицера Антикоррупционной службы, был осужден в 2011 году, передает Tengrinews.kz.

В Агентстве по противодействию коррупции ранее сообщили, что задержанный в 2010 году представлялся сотрудником МВД и был за это осужден.

В публикациях 2011 года сообщалось, что мужчина был приговорен к девяти годам колонии с конфискацией имущества. Суд тогда признал, что 26-летний уроженец Жамбылской области Дильшод Абдуллаев, представляясь сотрудником МВД Русланом Тимуровичем Кулибаевым и внуком Президента Казахстана, в 2009-2010 годах обманным путем отобрал имущество и деньги у жителей столицы, Алматы, Караганды и Павлодара на общую сумму около 15 миллионов тенге.


Поддельное удостоверение. Фото было предоставлено полицей в 2011 году

Он был задержан в Павлодаре во дворе одного из многоэтажных домов. По информации правоохранителей, мужчина был в форме полицейского и даже в момент задержания утверждал, что является сотрудником полиции.

По данным КТК, уже в колонии мужчина пытался организовать беспорядки. По словам надзирателей, они отобрали у мошенника Дильшода Абдуллаева сотовый телефон. В отместку за это преступник якобы заставил остальных заключенных принять участие в акции неповиновения. Арестанты связались с родственниками и рассказали, что их жестоко избивают. И перед воротами следственного изолятора собрались десятки человек.

25 ноября 2019 года в Сети появилось видео с мужчиной, представлявшимся сотрудником Антикоррупционной службы. Судя по кадрам, действие происходит после ДТП. Он показывал автору видео красное удостоверение старшего офицера. Снимавший происходящее на камеру заявил, что мужчина был пьян.

Внимание, на видео присутствует нецензурная лексика!

В Антикоррупционной службе заявили, что видео было снято 21 ноября в Павлодаре. Мужчина был задержан полицейскими и опознан как лицо, находящееся в международном розыске за совершение тяжкого преступления по статье 190, части 4 Уголовного кодекса "Мошенничество". Также в ведомстве заявили, что он не является их сотрудником.

"При досмотре лжесотрудника и его автомашины вышеуказанного удостоверения не было обнаружено. Мужчина заявил, что он его сжег", - отметили в Агентстве по противодействию коррупции.

Подозреваемого этапировали в Алматы и поместили в изолятор временного содержания. В полиции заявили, что в начале ноября мужчина 1984 года рождения обманным путем завладел чужой автомашиной Toyota Camry. На ней злоумышленник уехал в Павлодар, где стал участником дорожно-транспортного происшествия.



Join Telegram