Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Мажилис взял в работу законопроект по вопросам противодействия терроризму и экстремизму

07 сентября, 10:33
5
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Мажилис взял в работу законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия экстремизму и терроризму", передает корреспондент Tengrinews.kz с пленарного заседания нижней палаты Парламента.

"О данном законопроекте в своей речи говорил лидер нации на открытии сессии, целью данного законопроекта является совершенствование действующего законодательства в сферах противодействия терроризму и экстремизму, оборота оружия и регулирования миграции. Наш комитет готов взять его в работу и дать по нему заключение в указанный срок", - сказал председатель комитета по международным делам, обороне и безопасности Маулен Ашимбаев.

На пленарном заседании депутаты Мажилиса взяли в работу новые законопроекты. Ранее Глава государства обозначил основные приоритеты для депутатов. "По моему поручению разработаны и вносятся в Мажилис семь законопроектов по вопросам противодействия экстремизму, терроризму, контрразведывательной деятельности, дактилоскопической и геномной регистрации, пробации, укрепления информационной безопасности страны. Самое главное - сохранить безопасность, стабильность в обществе", - подчеркивал Назарбаев на открытии сессии.

Комитету по международным делам, обороне и безопасности поручено подготовить заключение относительно законодательных поправок по вопросам противодействия экстремизму и терроризму.

Комитет также приступит к работе по ряду ратификационных законопроектов. Это соглашения Казахстана с ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) о создании в РК Центрально-Азиатского регионального гляциологического центра, а также с Международным агентством по атомной энергии о создании в РК Банка низкообогащенного урана Международного агентства по атомной энергии. Здесь же Соглашение в форме обмена нотами о порядке признания официальных документов, подтверждающих резидентство и выданных уполномоченными органами РК и РФ в рамках Конвенции между правительствами Казахстана и России об устранении двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов на доход и капитал.

Комитет Мажилиса по экономической реформе и региональному развитию взял в работу законодательные поправки по вопросам местного самоуправления.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц