Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Мажилисмен из Актобе обеспокоился нехваткой крови в городе после теракта

09 июня 2016, 17:42
7
Фото с ewizv.ru
Фото с ewizv.ru

Депутат Мажилиса Парламента обеспокоился нехваткой крови в Актобе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Депутат Глеб Щегельский задал вопрос министру о том, как будет решаться проблема нехватка крови в случаях, подобных ситуации в Актобе.

"Буквально за день до этого или за два дня прошел день донора. В том числе и аким области сдавал свою кровь. И все равно банка крови не хватило. Понятно, что это экстренный случай. Есть ли какой то резерв? Допустим, в Астане банк крови, или как-то объясните, может быть, его создать, если нет?" - обратился к министру депутат Глеб Щегельский.

"У нас сейчас существуют два центра: Республиканский центр крови в Астане и его филиал в Алматы. Алматы обеспечивает все южные регионы, Астана обеспечивает северные и центральные регионы. По резерву крови у нас достаточно. Единственное, в Актобе тоже есть свой Центр крови, который нес свой резерв, этого было недостаточно, но мы его обеспечили. Мы всегда имеем тот резерв, который нам необходим. Единственное, если мы в части обеспечения скорой помощью и хирургической бригады подоспели с учетом того, что у нас новые подходы уже проработаны, в части крови мы не отработали. Но в ходе санавиации мы этот вопрос отработаем", - ответила министр.

Напомним, ранее сообщалось, что Актюбинскому областному центру крови требуются доноры крови. В социальных сетях распространялось сообщение о том, что требуется кровь I группы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц