Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

У мальчика с чешуей из Кызылорды появился шанс на выздоровление

15 декабря 2014, 18:18
15
Жасулан Калмурзаев. ©Элеонора Ковалева
Жасулан Калмурзаев. ©Элеонора Ковалева

Кызылординский мальчик с чешуей на коже Жасулан Калмурзаев может выздороветь, сообщает телеканал СТВ. Такое заявление сделала мать ребенка Улбиби Ыкыласова.

Пятилетний Жасулан прошел осмотр у врачей из Москвы и Санкт-Петербурга. Они считают, что со временем мальчик может полностью избавиться от последствий заболевания. Врачи говорят, что у ребенка здоровый детский организм, который сможет перебороть генетическое отклонение, но это произойдет не раньше, чем через пять лет.

Напомним, что у мальчика с чешуей обнаружили редкое генетическое заболевание ихтиоз. Из-за этого тело Жасулана покрывается коркой омертвевших клеток кожи. Проблемой ребенка заинтересовались врачи из Израиля и России. На средства, которые на лечение Жасулана собрали казахстанцы, родители мальчика с чешуей на коже намерены купить лекарства. Ребенок находится под пристальным вниманием медиков из двух стран.

Ранее сообщалось, что израильскими специалистами разработан препарат для лечения ихтиоза. По словам матери Жасулана, лекарство прошло клинические испытания. После процедуры лицензирования препарат начнут применять для лечения людей. Кызылординский мальчик с чешуей станет один из первых, кто сможет опробовать новые разработки ученых.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц