Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Медики из России предложили помощь кызылординскому мальчику с чешуей

17 октября 2014, 17:54
10
Жасулан Калмурзаев. ©Элеонора Ковалева
Жасулан Калмурзаев. ©Элеонора Ковалева

Российские медики намерены помочь в лечении пятилетнего Жасулана Калмурзаева, больного ихтиозом, сообщает телеканал СТВ. Пока же мальчик с чешуей на коже проходит курс лечения в Израиле.

Доктора предложили оплатить все процедуры и проживание для семьи Жасулана, предоставив мальчику возможность пройти альтернативный курс лечения. Медики узнали о редкой болезни благодаря журналистам - российский телеканал НТВ намерен снять программу об ихтиозе. "Неделю назад мне позвонили из Москвы, я удивилась, почему они мне звонят. И говорят: "Мы с НТВ, увидели вас на каком-то канале и хотели бы вам помочь. Все наши профессора и врачи хотят Жасулану помочь и забрать в Москву на лечение", - рассказала мать мальчика с чешуей Улбиби Ыкыласова.

После возвращения из Израиля семья ребенка планирует поехать в Москву. На средства, которые на лечение Жасулана собрали казахстанцы, родители мальчика с чешуей на коже намерены купить препараты, назначенные израильскими врачами. Отметим, что собранная сумма покроет только недельный курс лечения.

 

Напомним, что мальчик с чешуей родился в Кызылорде и страдает тяжелой формой ихтиоза с восьмимесячного возраста. У Улбиби Ыкыласовой есть еще двое детей, они родились без патологии. На лечение ребенка ежедневно тратится 10 тысяч тенге. О редкой болезни Жасулана стало известно после того, как родители обратились за помощью к казахстанцам через СМИ.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц