1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мальчика ударило током в трансформаторе: врачи рассказали о его состоянии

  • 6

Врачи рассказали о состоянии получившего травмы в трансформаторе ребенка из ЗКО, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Девятилетний Назар Мурат пятый день находится в реанимации областной детской многопрофильной больницы Уральска. Врачи отметили, что состояние мальчика стабильно тяжелое. В реанимационное отделение, где находится подросток, никого не пускают. Врачи делают все возможное для улучшения состояния пациента.

"Мальчика доставили вечером 29 августа. У него электротравмы и электроожоги лобно-теменной части головы, обоих предплечий, кистей рук и обоих коленных суставов. Он был в шоковом состоянии. Была проведена противошоковая терапия. У ребенка обожжено 12 процентов тела", - сообщил заведующий реанимационным отделением областной детской больницы Мирбулат Жумагулов.

Мама мальчика отметила, что с ней уже связались полицейские и проинформировали, что по данному факту проводится досудебное расследование.

"Это упущение со стороны акимата. Трансформатор в 2018 году был передан на их баланс. Мне сказали, что сын мог не соприкасаться с оголенным проводом. Расстояния в один метр хватает, чтобы ребенка отбросило. Дети его успели вытащить", - отметила Сандугаш Аугалиева.

Напомним, что вечером 29 августа девятилетний Назар Мурат получил травмы в трансформаторе, находящемся неподалеку от акимата Акжаикского района ЗКО в селе Чапаево. В акимате Чапаевского сельского округа отметили, что трансформатор был закрыт и дети могли взломать дверь.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.