Мамин и президент ЕБРР встретились в Лондоне

12 декабря 2019, 15:27
1
Мамин и президент ЕБРР встретились в Лондоне - Фото:primeminister.kz
Фото:primeminister.kz

Премьер-министр Аскар Мамин в рамках рабочего визита в Лондон провел встречу с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти.

"Первый Президент Казахстана – Елбасы Нурсултан Назарбаев и Глава государства Касым-Жомарт Токаев уделяют большое внимание сотрудничеству с ЕБРР. За прошедшие 27 лет объем инвестиций ЕБРР в Казахстан превысил 9 миллиардов долларов в свыше 260 проектов", — сказал Аскар Мамин.

По итогам переговоров между правительством РК и ЕБРР подписан меморандум о взаимопонимании по реализации Комплексной программы модернизации инфраструктуры здравоохранения в Казахстане.

"В Казахстане будут построены новые многопрофильные больницы в рамках Государственной программы развития здравоохранения на 2020–2024 годы. Мы приветствуем участие ЕБРР в модернизации инфраструктуры системы здравоохранения", — сказал Аскар Мамин.

Со своей стороны президент ЕБРР выразил заинтересованность в финансировании проектов модернизации инфраструктуры здравоохранения РК.

Глава правительства отметил важность участия ЕБРР в реализации крупнейшего проекта в сфере государственно-частного партнерства в Казахстане — строительство Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД).

Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества по реализации в Казахстане проектов государственно-частного партнерства в сферах жилищно-коммунального хозяйства, транспортной инфраструктуры, возобновляемых источников энергии и другие.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц