1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мамин проинспектировал ход строительства инфраструктуры Туркестана 13 февраля 2020, 17:45

Премьер-министр Аскар Мамин в рамках рабочей поездки проинспектировал ход строительства объектов города Туркестана. Об этом сообщается на сайте
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:primeminister.kz Фото:primeminister.kz

Премьер-министр Аскар Мамин в рамках рабочей поездки проинспектировал ход строительства объектов города Туркестана. Об этом сообщается на сайте главы правительства.

Премьер-министр ознакомился с ходом строительства нового международного аэропорта Туркестана и ведущей к нему автомобильной дороги. Объект расположен в 16 километрах от областного центра и будет введен в эксплуатацию в сентябре. Планируется, что пропускная способность терминала составит 3 миллиона пассажиров в год.

Аскар Мамин посетил строительные площадки Конгресс-холла, Дворца школьников, офисных зданий акимата, спортивного комплекса с бассейном, стадиона на 7 тысяч мест, драматического театра, областной научно-универсальной библиотеки, городского парка с аттракционами, центра "Ұлы дала Елі" и Музея Яссауи, а также проинспектировал ход реконструкции зданий Национального центра ремесленников Великого шелкового пути и Визит-центра.

Глава правительства ознакомился с ходом строительства гостиниц Rixos Turkestan и Hampton by Hilton по 120 номеров каждая, а также возводимого турецкой компанией Sembol construction многофункционального туристического комплекса "Караван-сарай" с объемом инвестиций в 80 миллиардов тенге. Все указанные гостинично-туристические объекты планируется сдать в эксплуатацию в текущем году.

"Первый Президент – Елбасы Нурсултан Назарбаев и Глава государства Касым-Жомарт Токаев уделяют особое внимание развитию города Туркестана. Осенью текущего года здесь планируется провести саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств. В этой связи необходимо обеспечить своевременное и качественное завершение строительства всех необходимых объектов", — сказал Аскар Мамин.



Join Telegram