1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мангистау готовится к летнему сезону 08 апреля 2021, 19:00

Не секрет, что в предстоящий сезон большие надежды казахстанцы связывают с пляжным отдыхом на берегу Каспийского моря. Этому способствуют новые
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Не секрет, что в предстоящий сезон большие надежды казахстанцы связывают с пляжным отдыхом на берегу Каспийского моря. Этому способствуют новые объекты в курортной зоне города Актау: первый в Казахстане отель с концепцией "all inclusive", гостиничный комплекс с аквапарком. И в этом году появятся еще 3 международных отеля, тематический парк развлечений и гольф-клуб, что позволит привлечь больше внимания к отдыху на море. Ожидается, что номерной фонд увеличится в этом случае более чем на 1000 койко-мест.

Стоит знать, что регион активно развивает параллельно сразу несколько видов туризма: не только пляжный и оздоровительный отдых на Каспийском побережье, но и культурный, экологический туризм.

Краем тысячи дорог и полуостровом сокровищ называют Мангистау. Внеземные ландшафты этой области вкупе с тысячелетней историей и легендами с каждым годом притягивают все больше туристов.

Нарастающий поток отдыхающих особенно ощутили на себе в прошлом году все гостиничные комплексы региона, и стала очевидной нехватка линейного персонала. А если учесть, что к 2025 году Мангистау планирует принимать почти 1,7 миллиона туристов, то потребность в квалифицированных кадрах будет только расти.

Поэтому очень актуальным прямо сейчас является вопрос развития кадрового потенциала. В индустрии туризма региона трудятся 15,5 тысячи человек. По данным местного бизнес-сообщества, на предстоящий летний сезон во вновь открывающиеся туробъекты требуется дополнительно 1500 работников.

Именно поэтому по поручению правительства Kazakh Tourism на базе местного колледжа туризма совместно с бизнесом инициировал проект по подготовке линейного персонала в Мангистау.

Сегодня национальная компания, Мангистауский колледж туризма, международный аэропорт Актау, Rixos Aktau подписали меморандум, направленный на реализацию этого проекта.

Таким образом, к началу этого летнего сезона планируется подготовить кадровый резерв из 1500 человек – это спасатели, аниматоры, работники оздоровительных центров, фронт-офиса, хаускипинга, батлеры, баристы, официанты, повары и кондитеры, которые будут в последующем трудоустроены в туристском кластере региона.