Мангистауская делегация подписала 4 важных меморандума в ОАЭ

13 марта, 22:44
3

Делегация Мангистауской области во главе с акимом Ералы Тугжановым побывала с рабочим визитом в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

По итогам деловых встреч с инвесторами из ОАЭ были подписаны документы по реализации следующих проектов: строительство 35-этажного многофункционального комплекса, логистического и индустриального парка, открытие нового авиасообщения Fly Dubai, сотрудничество СПК "Каспий" с промышленной палатой Абу-Даби. 

Первый меморандум - о реализации проекта "Строительство многоэтажного многофункционального комплекса" между акиматом Мангистауской области и суверенным фондом Abu Dhabi Investment Authority. 35-этажный комплекс (жилые квартиры, бизнес-центр и отель) построят в Актау. Работы по проекту строительства будут проводиться с внедрением элементов цифровых технологий. Также будут привлекаться казахстанские строительные компании и производители стройматериалов для реализации этого проекта.

Второй меморандум подписан между АО "НК "СПК "Каспий" и торгово-промышленной палатой Абу-Даби. Стороны договорились об обеспечении прямых контактов между предпринимателями двух стран и обсуждении вопросов реализации совместных инвестиционных проектов. Также планируется привлечение иностранных инвестиций, новых технологий и ресурсов в Мангистаускую область.

Третий меморандум подписан между акиматом Мангистауской области, аэропортом Актау и авиакомпанией Fly Dubai. Авиакомпания Fly Dubai с октября 2018 года откроет новый регулярный рейс Дубай - Актау - Дубай на сезон 2018/2019. АО "Международный аэропорт Актау" окажет поддержку в организации соответствующего аэропортового и наземного обслуживания, а также предложит выгодную ценовую политику.

Четвертый меморандум подписан между председателем правления АО СЭЗ "Морпорт Актау" Бауржаном Кайратовым и представителем компании PBP Holdings LTD Марком Ронгом. В документе говорится о сотрудничестве с целью строительства логистического и индустриального парка площадью 60 гектаров и объемом инвестиций 50 миллионов долларов.

Все деловые переговоры мангистауских бизнесменов с арабскими инвесторами последовали после официального визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в ОАЭ в январе 2017 года. Тогда состоялась официальная церемония подписания меморандума о сотрудничестве между акиматом Мангистауской области и компанией DP World в целях развития СЭЗ "Морпорт Актау".

Затем аким Ералы Тугжанов вместе с Сурур Бин Мухамед Аль Нахайяном посетил СЭЗ Jebel Ali Free Zone. Порт Jebel Ali Free Zone занимает девятое место из 50 лучших в мире контейнерных морских портов. Это важный перевалочный комплекс в логистической системе реэкспортной (транзитной) торговли. Реализация совместных проектов повысит конкурентоспособность Казахстана как транзитного государства в Центральной Азии на рынке транспортных услуг и обеспечит привлекательность грузоперевозок на маршруте Шелкового пути с выходом на рынки Залива, Кавказа, Турции и Южной Европы.

 

 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц