Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Мангистауские водители отказались платить штрафы

26 мая 2011, 00:00
2
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Мангистауской области таксисты отказываются оплачивать штрафы за превышение скорости на трассе Актау - Жана Узень, передает КТК.

Они рассказывают, что областные власти установили на трассе скоростемеры, но не поставили знаков, регулирующих скорость движения. Поэтому водители, не зная об ограничениях, были замечены камерами "Ураганов". Каждый из них получил пачку листков со штрафами, общим размером от 200 тысяч до миллиона тенге.

Ограничения скорости были введены из-за того, что вблизи трассы появился новый поселок. "Аул далеко же от дороги. Мне прислали штрафы на 600 тысяч тенге. Откуда я такие деньги возьму? Я машину арендую", - рассказал журналистам Космонавт Даумшаров. Другие водители возмущены тем, что извещения о штрафах пришли сразу за три месяца, а не по мере фиксирования нарушения.

Тем временем в правоохранительных органах заявляют, что знаки на дороге были, но в какой-то момент "исчезли". "Если грамотный водитель, вот он едет по трассе. Дома же практически возле дороги стоят. Здесь знак есть, нет, если он нормальный, грамотный водитель, увидев эти дома, притормозит, конечно", - заявил заместитель начальника УДП областного ДВД Галымгазы Нургазин.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц