1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Мангистауской области отключили Интернет и сотовую связь - СМИ 26 января 2015, 17:05

Сегодня, 26 января, в 16.00 во всем регионе отключился Интернет. Также без связи остались абоненты Теле2, Beeline и Altel.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта keddr.com Фото с сайта keddr.com

В Мангистауской области отключили Интернет и сотовую связь, об этом сообщает Tumba.kz. Сегодня, 26 января, в 16.00, по данным издания, во всем регионе отключился Интернет. Также без связи остались абоненты Теле2, Beeline и Altel.

Между тем, в АО "Казахтелеком" инцидент прокомментировали кратко: "Отключена вся область. Произошел порыв на магистральном проводе в степи. Для устранения неполадок понадобится не один час. Раньше вечера сеть не появится", - сказали изданию в филиале "Казахтелекома" по Мангистауской области.

Между тем, корреспонденту Tengrinews.kz прокомментировали инцидент в головном офисе АО "Казахтелеком". "Произошел порыв магистрального кабеля. В оперативном режиме специалистами филиала по Мангистауской области ведутся восстановительные работы. Отсутствует доступ в Интернет, проблем с мобильной связью нет. Доступ в сеть будет восстановлен в самое ближайшее время", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что YouTube, Facebook, Instagram и WhatsApp стали недоступными в ночь с 27 на 28 ноября 2014 года. Позже, примерно в 03:00 они восстановили свою работу. Чиновники назвали предварительную причину сбоя работы социальных сетей и мессенджеров - ошибка в протоколах маршрутизации протокола передачи данных. Власти заявили, что преднамеренных блокировок мессенджеров и ограничений в сети Интернет не было.