Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Названа предварительная причина сбоя работы соцсетей и мессенджеров в Казахстане

28 ноября 2014, 16:28
37
espanarusa.com ©
espanarusa.com ©

Чиновники назвали предварительную причину сбоя работы социальных сетей и мессенджеров в ночь на 28 ноября, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Руководитель управления по контролю в области связи и информатизации Комитета связи, информации и информатизации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Руслан Абдикаликов пояснил, что проводится проверка у операторов связи по этому вопросу.

"Как будут результаты, мы сообщим дополнительно. Предварительные причины - ошибки в протоколах маршрутизации протокола передачи данных. Проверим и скажем, есть ли в этом вина операторов связи. Иногда периодически сбои бывают. Буквально на прошлой неделе у россиян была подобная проблема", - ответил он. 

Кроме того, Абдикаликов дал однозначный ответ на вопрос пользователей о том, была ли блокировка соцсетей и мессенджеров. "Однозначный ответ - никаких блокировок не производилось, потому что блокировки у нас производятся либо по решению суда, либо по предписанию Генеральной прокуратуры. Ни того, ни другого в уполномоченный орган не поступало, соответственно никаких команд по поводу блокировок операторы связи не получали", - добавил он. 

Напомним, что YouTube, Facebook, Instargam и WhatsApp стали недоступными в ночь с 27 на 28 ноября. Позже, примерно в 03:00 они восстановили свою работу. 

 


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц