Мать девочек, которых два года пытали в Жетысае, впервые дала интервью

20 апреля, 03:50
51
Коллаж: Tengrinews.kz
Коллаж: Tengrinews.kz

Родная мать девочек, которых два года жестоко пытала мачеха в Жетысае (Туркестанская область), будет во что бы то ни стало добиваться опекунства над детьми. Об этом женщина заявила в своем первом интервью журналистам, передают телеканалы "Астана" и КТК.

Она просила не называть ее имени и скрыла лицо от телекамер. По ее словам, с бывшим мужем она развелась в 2012 году из-за того, что он часто избивал ее и детей. После развода экс-супруг не разрешал видеться с девочками и угрожал расправой, уверяет женщина. Поэтому она оставила дочерей с отцом.

Женщина призналась, что даже придумала план похищения девочек, однако бывший супруг пригрозил убийством. 

"Я несколько раз пыталась увидеться с девочками. Ходила к ним в школу. Он узнал об этом и сказал, что убьет меня и всех близких мне людей. Он говорил, что у него есть "крыша"... Сказал, что отведет меня в поле и застрелит там. Он много раз избивал меня. Раньше он не был таким. Он сильно изменился после того, как начал исповедовать салафизм... Я не выдержала и сбежала", - рассказала она.

Отец девочек все отрицает. Мужчина заявил, что никогда не вступал в запрещенные религиозные организации. "Обо мне идет ложная информация... Это все ложь. Меня оклеветали", - сказал Нурмухамед Койымбетов.

Отец пострадавших девочек утверждает, что не препятствовал родной матери видеться с девочками. По его словам, бывшая супруга сама никогда не интересовалась дочерьми и ведет разгульную жизнь.

Однако женщина опровергает слова экс-супруга. "Я не гулящая. Я не пью, не курю. Телом своим не торгую, как они говорят. Он поднимал руку, все запрещал, угрожал. Я из-за этого три раза хотела покончить с собой. От девочек своих я не убегала. Я хотела их забрать. Как он мог не догадываться, что она бьет дочек? Он видел это. Это же происходило не один раз", - заявила она.

Между тем в пресс-службе Департамента полиции Туркестанской области заявили, что отец девочек из Жетысая был сторонником деструктивного религиозного течения. По данным Министерства образования и науки, мужчину собираются лишить родительских прав.

Резонансный случай, напомним, произошел в Жетысае. Три сестры 2003, 2005 и 2007 годов рождения почти два года подвергались истязаниям со стороны 28-летней мачехи.

Женщина травила неродных детей химикатами, кормила помоями, зажимала пальцы и язык плоскогубцами, втыкала иглы под ногти и выгоняла ночью на улицу. Отец несовершеннолетних при этом якобы не знал о происходящем.

При этом мачеха вела специальную тетрадь со сводом правил, как себя вести. И главным правилом был пункт: всегда улыбаться и даже не показывать виду, что что-то болит, когда отец приходит домой. 

В настоящее время пострадавшие девочки находятся в больнице. А на мачеху завели два уголовных дела. Ждать суда мучительница будет под домашним арестом из-за того, что ждет ребенка.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц