Мачеха из Жетысая записывала в тетрадь, как наказывала детей

17 апреля, 17:48
32
Фото:otyrar.kz
Фото:otyrar.kz

Мачеха из Жетысая, которую обвиняют в издевательствах над тремя дочерьми, вела тетрадь, в которой записывала наказания для детей. Об этом сообщает телеканал Otyrar TV.

Как рассказала тетя девочек, настоящая мать оставила троих детей и ушла из семьи пять лет назад, больше ее дети не видели. Отец девочек живет со второй женой три года. Поначалу, как сообщается, все было нормально, но после рождения их общего сына, которому сейчас один год семь месяцев, мачеха начала ревновать, предполагает отец девочек.

Старшая сестра, которой сейчас уже 15 лет, говорит, что сестры очень любят своего отца и потому никогда и никому не показывали следов от побоев и своих обид. Тем более что после развода отец перенес инсульт и они бы не хотели, чтобы он вновь заболел.

По информации СМИ, мачеха для приемных дочерей завела специальную тетрадь со сводом правил, как себя вести. И главным правилом был пункт: всегда улыбаться и даже не показывать виду, что что-то болит, когда отец приходит домой. Отмечается, что, возможно, поэтому у отца и представления не было, что на самом деле происходит дома в его отсутствие.


Фото:otyrar.kz

В этой же книге мачеха вела учет наказаний каждой из девочек - сколько кто получил и сколько еще осталось. А среди орудий для наказаний были: шампур для шашлыка, иголка, плоскогубцы, нож и скалка. Количество и орудия наказаний систематически заносились в тетрадь. Старшая дочь рассказывает еще об одном из "воспитательных" методов мачехи - в чай детям она наливала жидкость для мытья посуды и заставляла их это пить.

28 лет, беременна. Что известно о мачехе, которая издевалась над падчерицами

Сейчас мачеха водворена в изолятор временного содержания, решается вопрос о ее аресте. С 37-летним отцом девочек правоохранительные органы проводят беседу.


Фото:otyrar.kz

Дети находятся в Жетысайской центральной районной больнице, в настоящее время здоровью девочек и их безопасности ничто не угрожает. Акимат области проводит реабилитационную работу с детьми по восстановлению здоровья и психоэмоционального состояния.

Расследование находится на контроле Генеральной прокуратуры, МВД и МОН.

Мачеха издевалась над падчерицами в Жетысае: стали известны подробности

Ранее в Министерстве образования и науки сообщили, что учителя сельской школы обнаружили синяки и следы побоев у одной из девочек и вызвали полицию.

"Картина выясняется вопиющая: мачеха била ребенка, есть следы от ножевых ранений, от истязаний плоскогубцами. Дело взято на контроль Генеральной прокуратурой, МВД, МОН РК. По факту ведется детальное расследование", - сообщили в МОН.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц