Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Мечта Мэлса Елеусизова сбылась

22 апреля 2011, 11:56
0
Идея эколога-бывшего кандидата в президенты Казахстана Мэлса Елеусизова оказалась услышанной. 23 апреля ровно в 11 часов более миллиона казахстанцев выйдут на посадку деревьев, сообщает Tengrinews.kz.

"Нужно сажать деревья и выращивать их. Это хорошая акция. Я написал Президенту, я не думал, что оно попадет к нему, и он так хорошо отреагирует. Было от него поручение и главе администрации и премьер-министру. После этого пошло по всей стране. Есть сведения - кто, где, в какой области акцию поддержал", - рассказал в пятницу 22 апреля Мэлс Елеусизов.

Ожидается, что во время акции, претендующей попасть в Книгу рекордов, будут посажены более 100 тысяч деревьев и кустарников. В каждом регионе Казахстана открыты специальные штабы, где рапортуют: посадочный материал готов, места посадки определены. К движению "зеленых" присоединились представители лесного хозяйства. По словам организаторов, в Казахстане посадят сосны, ели, березы карагачи, дубы, клены, тополя, яблони, сливу и абрикос. Больше всего, как ожидается, зеленых насаждений будет посажено в Акмолинской области - более одного миллиона.

Массовая посадка деревьев будет проводиться каждый год с 22 марта по 22 апреля, уверили организаторы. Мэлс Елеусизов, напомним, метит в Книгу Гиннесса. В будущем году обещает на акцию пригласить специалистов по рекордам.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц