Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Медики не согласны с версией Минздрава о смерти женщины у ворот больницы в Алматы

24 июля 2013, 12:59
40
На месте происшествия. Кадр видео с сайта youtube.com
На месте происшествия. Кадр видео с сайта youtube.com
В Центральной городской клинической больнице Алматы не согласны с версией Министерства здравоохранения по факту смерти женщины у ворот больницы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель директора по внутреннему аудиту больницы Бауржан Наржанов.

В Комитете контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения заявили, что алматинские медики недооценили состояние пациентки. "В специально созданную комиссию были привлечены независимые медицинские эксперты. По результатам проверки выяснили, что у женщины, которая была доставлена 14 июля в больницу, в гнойной ране правой подмышечной области имелись черви", - прокомментировали в Минздраве.

В ведомстве подчеркнули: "Дежурный хирург приемного покоя недооценил тяжесть состояния больной, которая нуждалась в госпитализации в отделение гнойной хирургии Центральной больницы". Сейчас для выяснения причин смерти Центр судебной медицины проводит экспертизу. Результаты проверки будут переданы в прокуратуру и департамент внутренних дел Алматы, заявили в Минздраве.

Между тем в Центральной городской клинической больнице эти данные опровергают. По словам Наржанова, у пациентки при поступлении в больницу была отечная молочная железа. "Была рана, она не кровоточила, из нее не выделялся гной, распада тканей в ране не было. Каждый врач старается четко зафиксировать состояние поступившего пациента. В журнале есть запись об осмотре дежурным врачом. Если бы там был бы распад, то у нее была бы интоксикация, больная вообще бы не встала бы и не смогла бы уйти сама", - сказал Наржанов. Он заметил, что при проведении проверки были опрошены в том числе и работники бригады "скорой помощи". И озвученные Минздравом данные - это показания фельдшера, предполагает заместитель директора больницы.

"Результатов судебно-медицинской экспертизы пока нет. Она самостоятельно покинула больницу. Мы будем опровергать информацию, судиться с теми, кто распространил такую информацию. Сейчас все на этапе расследования, окончательного заключения экспертизы еще нет. Никто не знает причин, по которым ухудшилось ее состояние. Где она была с восьми часов вечера после больницы до утра? После заключения экспертов будет понятно: она умерла от интоксикации или от отравления суррогатом или еще чем-либо", - сказал Наржанов.

15 июля тело женщины нашли у ворот Центральной городской больницы. В управлении здравоохранения Алматы объяснили, что она обратилась вечером, в воскресенье, 14 июля. Ей была оказана первая медицинская помощь. Тогда врачи пояснили, что показаний для срочной госпитализации не было.

Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц