Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Медсестра наркодиспансера склоняла трезвого водителя к даче взятки полицейскому в Костанае

18 января 2016, 16:48
35
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Медсестра наркодиспансера склоняла трезвого водителя к даче взятки полицейскому в Костанае, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Костанайской области.

Суд №2 Костаная осудил 45-летнюю медсестру областного наркологического диспансера Айгуль Нурпеисову по статьям "Мошенничество" и "Подстрекательство к даче взятки".

По материалам дела, в октябре 2015 года медсестра областного наркодиспансера, находясь на дежурстве, произвела освидетельствование водителя, доставленного сотрудником дорожной полиции.

"В ходе обследования признаки употребления алкоголя установлены не были, о чем Нурпеисова умолчала и ввела в заблуждение потерпевшего по поводу своих возможностей в оказании содействия по непривлечению его к административной ответственности. После чего, войдя в доверие к потерпевшему, склонила его к даче через нее денежных средств в сумме 30 тысяч тенге для последующей передачи в качестве взятки полицейскому", - сообщили подробности дела в пресс-службе суда Костанайской области. Отмечается, что водитель, боясь лишиться водительских прав, согласился с предложением сотрудницы наркодиспансера.

"Медсестра неоднократно звонила потерпевшему с требованием отдать за ее услугу - "указание в заключении отсутствия алкоголя" 30 тысяч тенге. Мужчина, не желая способствовать преступным действиям Нурпеисовой, добровольно обратился с письменным заявлением в органы антикоррупционной службы для привлечения ее к уголовной ответственности", - отмечают в областном суде.

В октябре прошлого года при получении 30 тысяч тенге сотрудница областного наркодиспансера была задержана сотрудниками антикоррупционной службы. Суд приговорил женщину к ограничению свободы на два года, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности в сфере здравоохранения.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц